"Морской венок славы"

Юбилею "Дервиша" посвятили и акцию "Морской венок славы". На малом противолодочном корабле «Онега» беломорской военно-морской базы группа курсантов прошла по маршруту северных конвоев.

Будущие моряки: курсанты Архангельского морского рыбопромышленного техникума и Арктического морского института им. В.И. Воронина, по старой флотской традиции спускают на воду венки, а затем и цветы, тем самым отдают дань памяти тем, кто не вернулся из моря. Более трёх тысяч моряков погибли за время всех военных операций по проводке северных конвоев. По их маршруту и прошли моряки будущие на малом противолодочном корабле «Онега» Беломорской военно-морской базы.

Евгений Лукинский, курсант Архангельского морского рыбопромышленного техникума:
« Когда я опускал венки, я думал о людях, которые погибли, как они себя чувствовали в той ситуации, какие у них были чувства, что у них остались там семьи на берегу».

Павел Герасимов, курсант Арктического морского института имени В. И. Воронина:
«Мне на всю жизнь запомнится это событие, потому что первый раз в море, в открытом море, и сразу же с таким почетным заданием».

После завершения акции, в специальную капсулу курсанты набрали морской воды для дальнейшей закладки у подножия будущего памятника «Тем, кого не вернуло море». На 31 -е августа, сам юбилейный день празднования прихода первого союзного конвоя назначен торжественный митинг. Его проведут у Вечного огня в Архангельске. Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте пресс-центра правительства Архангельской области.
Опубликовано: 30 августа 2016
Просмотров: 301

Комментарии