Оборудовали лифт

Мощный помощник сегодня появился во второй горбольнице Северодвинска. Он разом может поднять 8 пациентов.
«Добрый день, новый лифт проверка связи. Сегодня запускаем в эксплуатацию».


На том конце провода не лифтеры, а приемный покой горбольницы №2, в случае поломки они вызовут ремонтников. Впрочем, на такую эксплуатацию обновки здесь не рассчитывают. Сегодня лифт Могилевского завода провел свой первый рабочий день. Пациенты довольны.

Людмила Парфенова, пациент горбольницы №2
«Нормально, по крайней мере, не так как в обыкновенном доме - там все бывает, трясет!»

Плавность хода - одно из обязательных условий, ведь лифт больничный, а потому перевозить придётся людей в разных состояниях.

Александр Кузьмин, инженер отдела снабжения и обслуживания горбольницы №2
«Если все остальные лифты у нас с двухскоростными двигателями, то здесь применен частотный регулятор, который позволяет плавно трогаться и плавно останавливаться».

И если этот лифт открывает и закрывает человек, то помощь лифтера в новом не потребуется. Двери работают автоматически. Обошелся умный лифт почти в 3 миллиона рублей. Все это накопленные средства больницы. Сменил новый агрегат лифт, который отработал, кстати, как и этот соседний, с постройки здания - 35 лет. А кроме плавности хода важно еще и время. Кабина мчится по шахте со скоростью 0,63 метра в секунду - это на 20% быстрее предшественника. Есть и еще одна функция, которая позволит скорее оказать помощь тяжелому пациенту.

«Поворачиваем ключ, нажимаем кнопку вызова, и он едет к нам без задержек. То есть, он довозит пассажиров, которые сейчас едут, выгружает их, и едет к нам, минуя остальные вызовы».

Верой и правдой прослужить этот лифт должен 25 лет, такой срок эксплуатации дает белорусский завод-производитель. А если вдруг техника выйдет из строя в ближайшие 2 года, - все должны будут исправить по гарантии. Работать лифт будет 24 часа в сутки.
Опубликовано: 19 августа 2016
Просмотров: 411

Комментарии