Принимают быстрее

Специальная комиссия в составе чиновников, роспотребнадзора, пожнадзора и полицейских с сегодняшнего дня ускорилась. Решили вместо одной школы в день обследовать сразу 2. Сегодня побывали в первой прогимназии и 13-ой школе.

Грызть гранит науки на голодный желудок на пользу ученикам точно не пойдет, уверены члены комиссии. Доступ к столовой в первой прогимназии почему-то оказался закрыт. Сегодня проверка на готовность школ к учебному году нагрянула сразу в два учебных заведения, до этого обследовали по одному. Близиться первое сентября, поэтому и ускорились, ведь устранить замечания нужно как можно быстрее.

Юрий Чураков, начальник отдела комплексной безопасности управления образования администрации Северодвинска
« Столовая готова, ключ, доступ в кабинет школьного питания теперь будет осуществляться уже работниками школы, хотя в момент проверки комиссии одна дверь не была открыта в связи с тем, что заело замок. Ключ в замке. Но это причина такая чисто бытовая. Она будет устранена.»

Сотрудники Роспотребнадзора осмотрели столовые и окна, а специалисты пожнадзора выясняли насколько защищена первая прогимназия от чрезвычайных ситуаций.

«Датчики с плиток переносили, я думаю, по расстоянию выдерживается или нет. От светильников должно быть определенное, соответствующее. Выдерживаются? Ну, я думаю, что да, потому что плитка она где-то около 0,5 метра, тут примерно так и будет.»

Юрий Чураков, начальник отдела комплексной безопасности управления образования администрации Северодвинска
«Готовность школы высокая, конечно, проведена большая работа по подготовке школы к началу учебного года самим учреждением, отремонтированы все классы, подготовлена мебель, кабинеты в полной мере готовы 13:12 + 13:37 Исключение составляет то, что на надо все-таки завершить приемку значит пожарной сигнализации, которая установлена, и оформить это документально.»

Оксана Краснова, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Северодвинску
«Со стороны органов внутренних дел замечаний к образовательному учреждению не выявлено, мы проверили наличие сигнализаций, то есть школа охраняется 10:14 + 10:20 Оборудована по периметру 15-ю видеокамерами и одной внутренней внутри школы.»

Сейчас здесь заканчивается косметический ремонт. Сегодня акт готовности первой прогимназии к учебному году подписали все члены комиссии, кроме госпожнадзора. Та же ситуация в школе номер 13. Завтра комиссия проверит 29ю и 6ю школы.
Опубликовано: 17 августа 2016
Просмотров: 427

Комментарии