Делят землю для многодетных

149 участков по 6 соток. Долгожданные метры земли, а так же детские площадки, дороги, и прочую инфраструктуру увидели многодетные семьи Северодвинска, правда, пока на бумаге. План застройки квартала в конце Морского проспекта прошел публичные слушанья.


Детские площадки, водопровод, канализация и даже велодорожка вдоль реки - все это предусмотрено разработанным ярославской фирмой проектом. Всё это будущее 164 квартала, в конце проспекта Морской. Земля предназначена многодетным для индивидуального жилищного строительства. Проект прошёл публичные слушанья. Порядка 70 участников сказали свое «За». Планы большим семьям понравились и многие уже нашли предположительно свои участки.

Александр Косенков, многодетный отец
«Если по порядку никто не будет отказываться, то мой участок, примерно, вплотную к улице Победы стоит, ну там детские площадки рядом. В принципе, участок хороший, и сам квартал хороший».

Правда, межеванию участков и установке заборов пока мешают эти горы песка. Но чиновники пообещали, что начать строительство многодетные семьи смогут еще до первого снега.

Антон Кириллов, начальник Управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
«На нем сейчас насыпи из песка, контракт заключен на сегодняшний день. Планируем до 1 сентября осуществить выравнивание территории полностью».

Такой зеленой и уютной эта местность должна стать в будущем. Правда, когда это случиться неизвестно. Все зависит от благосклонности федерального центра, ведь денег на благоустройство в полном объеме нет, говорят в администрации города. Впереди разработка проектной документации, определение стоимости работ и запросы на софинансирование.

Антон Кириллов, начальник Управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
« Проектом предполагается предоставление 149 земельных участков, плюс строительство двух трансформаторных подстанций, так же предполагается устройство магазина, детских кровавых площадок, контейнерных ТБО площадок и тому подобное, КНС-ки, и, как я ранее назвал, инженерные коммуникации. -То есть, вся инфраструктура? - Да, все инфраструктура, необходимая для жизнеобеспечения».

Александр Косенков, многодетный отец
«Мы уже думали, что дом будет точно двухэтажный, большой, я думаю. Хотелось бы, конечно, из дерева, в идеале, но так как сейчас дерево очень дорогое, придется что-нибудь из газобетона блоки ставить».

Впрочем, начинать строительство многодетные семьи могут уже после межевания, ведь главная проблема здесь, похоже, решена. Точки подключения к горячей, холодной воде и электричеству близко, - через дорогу. Заниматься прокладкой труб и проводов должны будут ресурсноснабжающие организации, правда, за счет многодетных семей, но на льготных условиях, рассказали в Администрации города. Одобрение проекта на публичных слушаньях и рекомендации участников передадут мэру города, который и примет решение принимать документ или нет. Кстати метраж у всех участков получился минимально допустимый законодательством, но привычный - 6 соток на семью.
Опубликовано: 16 августа 2016
Просмотров: 570

Комментарии