Подсчитали малышей

На 450 малышей больше в этом году примут детские сады Северодвинска. Более двух тысяч направлений молодым родителям на сегодняшний день выдало управление образования Северодвинска. Всем ли хватит мест там , где хотели ? В нашем следующем видеоматериале.

2450 направлений в детские сады на сегодня выдало Управление Образования Северодвинска. Правда, не все родители ими воспользуются, прогнозируют чиновники, потому что не все получили места в комбинате по прописке. Например, в "Золотом Ключике" все "под завязку". Многим жителям этого микрорайона предложили водить ребенка в другие детские комбинаты, а это часть другой конец города. Такая ситуация, по данным Управления Образования, в большинстве детских садов "старого" города.

Сергей Попа, начальник Управления образования Северодвинска
«Вот они придут, родители, мы оговорились с ними, что придут в конце сентября, начале октября, потому, что сейчас все с направлением идут в детские сады, кто-то не дойдет. Сверку проведем с заведующими и, конечно, каждое место, которое будет свободно, естественно, по заявлениям родителей мы им дадим, потому что у нас вообще свободных мест в детских садах не бывает».

А на подходе к полутора годам, с такого возраста принимают в сады, в электронной очереди еще 3000 маленьких Северодвинцев, число постоянно растет и проблему нехватки мест в детских садах по прописке спасет только строительство.

Сергей Попа, начальник Управления образования Северодвинска
«Есть большая необходимость строительства нового детского сада, желательно мест на 280. Есть такие проекты сегодня, и мы постараемся каким- то образом с министерством нашим где-то со финансирование, в какую-то программу попасть, построить этот детский сад. Он крайне необходим, потому что эта проблема не уйдет никуда».

А пока деньги, выделяемые на содержание, все сады используют по-разному. Ремонтируют фасады, крыльца, цоколи, отмостки. Например, 11 миллионов в этом году из местного бюджета потратили на замену оконных блоков. К 1 сентября все комбинаты ремонты должны закончить. За темпами работ следит специальная комиссия из работников Управления образования.
Опубликовано: 16 августа 2016
Просмотров: 368

Комментарии