Доставили мышь летучую

Ночной монстр сегодня навел панику в одной из северодвинских квартир. На подмогу жителям прибыли спасатели. Подробнее о необычной для города гостье расскажет Яна Панова.

От накамерного света в четырех стенах коробки пытается убежать героиня десятка триллеров и фильмов-ужасов. Летучая мышь размером с ладонь сегодня утром стала кошмаром одной из квартир на Ломоносова. Залетела в форточку на 8 этаже. Выручать жителей пришлось спасателям, ведь на обывателя такая незваная гостья почему-то быстро наводит панику, шутят здесь.

Андрей Ратушный, спасатель второго класса аварийно-спасательной службы
"Фильмы наверно про графа Дракулу виноваты и прочих вампиров. На самом деле, довольно безобидное животное, никакого вреда жизни и здоровью человека причинить оно не может, питается мошками в ночное время. Днем обычно мирно где-нибудь спит. Ночью может своим шумом, шуршанием, писком, жильцов, по незнанию особенно, потревожить".

Позировать перед камерой ночной зверь не хотел. Откуда летучая мышь в Северодвинске загадка и для специалистов. Обычно дальше Пинеги они не забирались.

Андрей Ратушный, спасатель второго класса аварийно-спасательной службы
"Либо где-то вот с вещами, с фруктами, с овощами может быть, кто-то завез, может быть просто стали перемещаться из-за изменений погоды к нам сюда. Может быть, им комфортней стало здесь, поэтому стали залетать, неизвестно".

Гостить в службе спасения крылатое создание будет до вечера. После ее хотят транспортировать до ближайшего леса.
Опубликовано: 12 августа 2016
Просмотров: 454

Комментарии