На приём без проблем

Одни записываются и не приходят, а другие не могут попасть. Родители срывают приём у детских докторов в Северодвинске. Как решить проблему? В нашем следующем видеоматериале.

Талончики на прием к узким специалистам северодвинских детских поликлиник в интернете разлетаются как горячие пирожки. Электронная запись у родителей пользуется бешеной популярностью. Вот только пользы от высоких технологий мало, говорят здесь, и виной тому сами родители. Талоны в интернете берут, а на прием не приходят.

Станислав Красимов, зам. главного врача по клинико-экспертной работе детской поликлиники №1
«У нас возникает проблема с электронной записью, у нас процентов 25,30 записавшись за раннее электронно, не доходят до врача. Соответственно у нас эти талоны пропадают. Не доходят люди без предупреждения, и узнаем мы об этом только на приеме, проблема есть».

Олеся Козарез, житель Северодвинска
«Надо как-то более ответственно людям относиться, если записываются, то приходить, чтобы не пропадали талончики зря. Если не хотят идти так, чтобы другим родителям досталось».

Отдать талон, чтобы не пропал, можно в рабочее время поликлиник. Один звонок в регистратуру и вашу запись снимут и снова выложат в интернет. Ещё одна проблема, которую по большей части сами себе создают родители -очереди. Большинство игнорирует время записи к специалисту, приходят, когда вздумается.

Виктория Мужикова, житель Северодвинска
«Я приду к своему времени, и увижу толпу людей, и мне придется всех пропустить, потому что они пришли раньше меня. Не работает эта система ни у одного врача, везде идет живая очередь, не смотря на запись по талонам».

В детской поликлинике уверены - если родители станут более дисциплинированными, то очередей вообще удастся избежать.
Опубликовано: 12 августа 2016
Просмотров: 539

Комментарии