Ждать ли бури?

От тополей в Северодвинске снова страдают автомобили. Ненастье, которое прошлось по городу накануне вечером, хоть и было кратковременным, но успело доставить проблем. А синоптики готовят нас к новым неприятным сюрпризам погоды. Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Разгулявшаяся стихия в Северодвинске валит на проезжую часть тополиные ветки. "Ниссан" и грузовая "Газель" накануне вечером оказались придавленными во дворе Плюснина, 4.

«Сильный порыв ветра, обломало, дерево упало на машину. Сильные повреждения? - Крышу помяло и лобовое стекло».

Все это должны зафиксировать сотрудники ГИБДД, составив акт о повреждениях транспортного средства. После инспекторы передадут на рассмотрение все документы участковому полиции. Он и должен установить, - кто будет оплачивать ремонт. По прогнозам синоптиков в эти выходные подобных бурь на территории Северодвинска не ожидается. А вот с понедельника старые тополя лучше обходить стороной, предупреждают в Архангельском Гидрометцентре.

Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов Архангельского Гидрометцентра
«В понедельник мы опять ожидаем выход нового циклона с Юга России. Он будет достаточно глубокий, поэтому по области мы ожидаем дожди, местами сильные, с грозами, ветром с усилением, со шквалистым».

Терроризировать область южный циклон будет 3-4 дня, прогнозируют синоптики.
Опубликовано: 12 августа 2016
Просмотров: 408

Комментарии