Угроза для животных

Профилактикой и предупреждением африканской чумы свиней и сибирской язвы озаботилась Архангельская область. Об обстановке с опасными инфекционными заболеваниями животных в регионе сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Архангельской области на заседании профильной межведомственной комиссии при губернаторе Архангельской области.

В Поморье отсутствуют опасные инфекционные заболевания животных- таким стал главный вывод , главного ветеринарного инспектора Архангельской области Сергея Копосова. Этим летом в стране резко обострилась ситуация по африканской чуме свиней. Очаги зарегистрированы в 17 регионах. В Архангельской области данное заболевание не зарегистрировано. Но профилактика продолжается. За семь месяцев исследовано 55 проб материала как от живых и павших свиней, так и от продукции свиноводства, ввезённой на территорию области.
Отдельная тема – профилактика сибирской язвы. Болезнь зарегистрирована среди северных оленей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня на территории Архангельской области находится 113 скотомогильников, в том числе, 24 сибиреязвенных захоронения, а также 12 установок для термического уничтожения биологических отходов. Основная работа по вакцинации против сибирской язвы будет проведён в четвёртом квартале этого года. В подведомственных учреждениях ветеринарии находится 2520 доз вакцины. Работники лесничеств Архангельской области, а также просо охотники в случае обнаружения трупов диких животных должны сообщить о них в ветеринарную службу для исключения сибирской язвы, сообщает пресс-служба областного правительства
Опубликовано: 8 августа 2016
Просмотров: 364

Комментарии