День физкультурника

А сейчас о спорте! Северодвинск первым в стране отметил День Физкультурника. По традиции в России он отмечается во вторую субботу вторника под лозунгом «В здоровом теле — здоровый дух». В нашем городе любители здорового образа жизни отпраздновали день Физкультурника на стадионах Дома Офицеров и "Беломорце".

Пятьсот военнослужащих Архангельского Гарнизона встретили День Физкультурника на стадионе Дома Офицеров. Многие пришли целыми семьями, поэтому спортивные баталии прошли при поддержке родных и близких. 14 команд соревновались в волейболе, мини-футболе, подтягивании, лёгкой атлетике и стрельбе, но по традиции гвоздём праздника стал самый флотский вид спорта - перетягивание каната. Восемь дружин по Олимпийской системе оспаривали главный приз. В финале опытная команда подводников оказалась сильнее отряда по борьбе с диверсантами. А в поединке за бронзу Учебный Центр перетянул команду надводников.

Никита Егоров, матрос, бронзовый призёр команда учебного центра
«Самое сложное- это, наверное, первые секунды, когда надо выдержать, особенно, против соперников во много раз превышающих массу Вашу собственную. Получалось, что на одной стороне тонна, а на другой 600 килограммов, главное тут было выносливость, выдержать первые секунды. А потом главное сплочённость, чтобы все восемь человек двигались как одна команда. Так можно достигнуть результата какого-то!»

Андрей Бичов, старший мичман, победитель - команда подводников
«Команды сильные, молодые, но, к сожалению, нашего основного соперника сегодня нет, с которым мы ведём противостояние периодически, меняясь местами. Это бригада, не бригада ПВО. Ну, команды сильные, все достойные, тяжело было. Ну, ничего, мы взяли, оказались сильней».

В это же время на стадионе "Беломорец" день Физкультурника встретили 300 любителей здорового образа жизни. Соревнования прошли по пяти видам спорта. Гостями праздника стали спортсмены "Красной кузницы" из Архангельска, 35 судостроительного завода Мурманска и экипаж индийской подводной лодки "Синдукесари".

Александр Булатов, начальник ФОК "Звёздочка"
«Впервые в этом году участие принимает команда индийской республики. Во всех видах, команда очень сплочённая, участвует во всех видах программы, поэтому можно считать, что соревнования у нас международные».

Рахул Джагат Кэптен, руководитель группы наблюдения за ремонтом подводной лодки "Синдукесари"
«Нас пригласили, и мы с удовольствием согласились участвовать в таком большом спортивном празднике. Для Индийского Военно- морского флота всегда большая честь участвовать в таких соревнованиях».

На этот раз гости из Индии заняли четвёртые места в мини-футболе и волейболе, но обещали на следующий год попасть в призовую тройку. А победили здесь футболисты из Мурманска и волейбольная дружина "Звёздочки". Кстати, все желающие одноимённого предприятия, а таких набралось 200 человек, на спортивном празднике сдали нормы ГТО.

Надежда Веремейчик, участница сдачи норм ГТО
«Я двумя руками за то, чтобы люди, не сидели дома на диване, не наедали себе бока, чтобы держали себя в форме, чтобы у людей здоровые увлечения были!»

Нормативы покорились далеко не всем, но 13 августа можно вновь попробовать себя в сдаче норм ГТО. В этот же день и вся страна официально отпразднует День Физкультурника.
Опубликовано: 8 августа 2016
Просмотров: 612

Комментарии