Шило на мыло?

" type="video/mp4">
А бывшие жители печально известного дома не Ленина, 5 сегодня пришли в суд.

Споры между жителями маневренного фонда на Пионерской, 1А и собственником здания, администрацией Северодвинска не прекращаются и после судебного заседания. Это уже второе предварительное заседание. Отремонтировать капитально крышу, канализацию и сделать косметический ремонт в подъезде -таковы исковые требования жителей. И уже есть первые результаты.

Анна Пожилова, представитель Администрации Северодвинска "Проблема с канализацией существовала, и мы об этом знали, и администрация Северодвинска меры предприняла, то есть, заложила денежные средства в бюджете, заключили муниципальный контракт".


Согласно контракту зловонье и круглогодичные комары в доме из-за текущей канализации должны прекратиться до 30 сентября. Это срок сдачи работ. Сегодня суду представлено заключение управляющей компании о техническом состоянии дома - удовлетворительное, жить можно. Но в таких условиях часть переселенцев с Ленина 5, 3 и сгоревшей Советской 40 жить не собираются и добиваются ремонта уже следующей проблемы - протекающих труб в квартирах, но реакции от жилищников снова нет.

Светлана Кабанова, житель Пионерской 1,а "Я написала заявление про это пятно мокрое. Отнесла в домоуправления. Думаете был результат? приезжаю через месяц то же самое, это пятно".


Оказалось все дело во взаимоотношения. Кто должен обращаться к жилищникам, наниматели или собственники. Мнения разделились.

Анна Пожилова, представитель Администрации Северодвинска "По жилищному законодательству отношения граждан - нанимателей строятся либо с наймодателей, то есть обращения в этом случае с администрацией Северодвинска, либо с обслуживающей организацией в администрацию Северодвинска от нанимателей жилых помещений маневренного фонда о протечках крыши не поступало".


Антон Железнев, юрист "Поскольку жильцы заключили договор с администрацией на этот дом, администрация является собственником и обслуживающая компания только предоставляет услуги по обслуживанию. То есть, собственник должен следить за состоянием дома".


Материалы дела суд сегодня принял к рассмотрению. Теперь исход спора будет ясен 2 сентября.
Опубликовано: 22 августа 2013
Просмотров: 970

Комментарии