"Дорожный фонд"

" type="video/mp4">
126 миллионов рублей в год транспортного налога платят северодвинцы. Из них на ремонт дорог возвращается порядка 50-ти миллионов. Прозрачность всех цифр теперь будет отражена в специальном дорожном фонде. Прозрачность и открытость - и все эти прилагательные о деньгах, которые выделяются на ремонт дорог. Как бы это странно не звучало. Но именно для этого сегодня на сессии городского совета депутатов единогласно принято решении о создании дорожного фонда Северодвинска. Это требование федерального законодательства.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска "В действующем бюджете это немножко размыто, потому что средства размыты. потому что они находятся и в программах, и в каких то субсидиях и других направлениях. То в данном случае мы говорим о том, что будет общий объем фонда, и он конкретно будет распределяться на все направления".


Впрочем, есть и другие отличия. Главное - формула, по которой будет определяться областное субсидирование этого дорожного фонда.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска "При выделении средств из областного бюджета сказывается с учетом протяженности дорог, то есть на сегодняшний день у нас официально порядка 17 километров. А чем длиннее протяженность дорог, тем больше мы денег будем получать. Администрация ведет работу, и к концу года мы планируем увеличить протяженность дорог минимум в 2 раза".


Соответственно и доля областного бюджета будет увеличиваться, говорят здесь. Для справки - сегодня жители Северодвинска платят 126 миллионов рублей в год транспортного налога. Область возвращает на ремонт дорог порядка 50 млн. руб. Остальное из местного бюджета. Например за 13-ый год город уже потратил 200 миллионов рублей. Цифры при создании дорожного фонда кардинально не изменятся, говорят финансисты. Появиться лишь прозрачность. Фонд заработает с 1 января 2014 года.
Опубликовано: 22 августа 2013
Просмотров: 654

Комментарии