Проверили ремонт

Исполнение программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья в Северодвинске проверил общероссийский народный фронт. Без замечаний не обошлось. Яна Панова подробнее.

Беломорский, 7, Торцева, 18 и Торцева, 2 - эту тройку домов в Северодвинске проинспектировала рабочая группа общероссийского народного фронта. Смотрели на качество проведенного здесь капремонта и то, успевают ли подрядчики уложиться в срок. И как раз просрочить ремонт сегодня рискуют на Торцева, 2 говорят проверяющие. Здесь обновляют фасад здания.

Александр Поликарпов, руководитель рабочей группы качества повседневной жизни регионального Общероссийского народного фронта (по телефону из Архангельска)"Конечно приступили поздно и по количеству работающих видно, что хоть там и заверили, что будет выделено большее количество, потому что есть опасения, что все работы вот по ремонту фасада уйдут в дождь и это соответственно скажется на качество".

На Торцева, 18 и Беломорском, 7 ремонт фасада и системы теплоснабжения идет без замечаний, отметили в ОНФ. Также в плюс новые правила отбора подрядчиков. Теперь решать их судьбу будет специальная комиссия и только из числа тех, кто успел себя зарекомендовать. Есть и другие позитивные сдвиги.

Александр Поликарпов, руководитель рабочей группы качества повседневной жизни регионального Общероссийского народного фронта (по телефону из Архангельска)
"Подрядчик берет не в целом дом, а стали специализироваться подрядные организации или на ремонте кровли, там внутренние инженерные работы. Это все как бы способствует повышению качества работ, поэтому впервые мы посмотрели, как происходит замена лифтов".

Всего в этом году в Северодвинске капитальный ремонт планируют провести в 47 домах, и объемы не велики. Конкурсные процедуры по определению подрядчиков у нас провели рано, это тоже бонус, так что в целом в число опаздывающих город корабелов не попадет, заверили руководитель рабочей группы.
Опубликовано: 2 августа 2016
Просмотров: 433

Комментарии