Повышают цены на хлеб

О повышении цен на свою продукцию заявили производители хлеба в Архангельске. Сегодня эти вопросом заинтересовалась антимонопольная служба.

Плюс пять процентов. Именно на столько «Архангельскхлеб» повысит цены на хлебобулочную и кондитерскую продукцию уже с 7 августа. Сообщение о намерениях предприятие уже направило в антимонопольную службу. УФАС уже приступила к проверке.

Денис Бугаев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области
«В качестве предпосылок, приведших к планируемому повышению «Архангельскхлеб» указывает следующие причины: увеличение себестоимости продукции более чем на 5 процентов. Это уже не первое повышение цен на продукцию у данного предприятия. Эта информация будет проверена в общем порядке. Сотрудники управления смотрят, проверяют обоснованность повышения. Опыт предыдущих проверок показывает что, по крайней мере, прошлые проверки никаких нарушений не выявили. Нет предпосылок думать, что предприятие что-либо нарушило».

Проверка займет от 1 до 3-х месяцев. На северодвинском хлебокомбинате в ближайшие две недели повышать стоимость хлеба не планируют.
Опубликовано: 2 августа 2016
Просмотров: 386

Комментарии