Выкинули из окна?

В жестоком обращении с животными подозревают соседи жильцов 89-го дома на проспекте Морском в Северодвинске. Пёс погиб, выпав с балкона. Правда у очевидцев есть подозрения, что собаку просто-напросто выкинули, так как перед тем как оказаться на земле, животное повисло на электрических проводах

Вадим Федосеев подробнее.
«Вот упала она сюда, вот лужа крови еще буквально следы, потом добрый человек ехал на машине, оттащил её в траву, вот след».

Эти фотографии трупа собаки очевидцы сделали, как доказательство, с которым пойдут в полицию. По словам местных жителей, собака упала на асфальт
с 12-го этажа собака и не просто выпала с балкона, подозревают, что её выкинули.

Евгения Ступина, очевидец
«Я шла вон с той площадки, я видела, как вот собака летела, я думала, что мешок какой-нибудь, а нет, оказалась собака. Мне было страшно, я чуть не разревелась, как бы, ну, жалко стало».

Яна Ступина, мама Евгении
«Я, конечно, в шоке диком, ребенку дала пустырника, шла пара с коляской, перед ними буквально упала эта собака, как она не упала на них я не знаю, у меня просто нет слов. Ребенок испугался, может сказаться тоже, на психике. У нас тоже собака. Она сказала, а если бы вот нашу так, я говорю, ну мы же не будем. Ну, сама собака, я думаю, не смогла бы перепрыгнуть через бордюр и выскочить с балкона».

При падении собака сначала повисла на проводах. На место происшествия вызывали сотрудников Горсвета. Здесь подтвердили факт обрыва проводов по этому адресу. Сегодня историей, которая может закончиться вердиктом "жестокое обращение с животными" заинтересовалась известный защитник животных Татьяна Халина.

Татьяна Халина, зоозащитник
«Обычно, когда падают животные, они падают под балкон, то есть, они не пролетают так далеко! Это надо было просто размахнуться и как мяч кинуть, чтобы она вот так отлетела. Это кошки обычно падают, собаки с балконов не падают. Они не прыгают и не ползают, собаки боятся высоты, и таких случаев я не знаю, чтоб собаки упали с балкона».

Татьяна Халина уже написала заявление в полицию.

Татьяна Халина, зоозащитник
«Я была у начальника МВД, мы ему отдали заявление, с просьбой привлечь по статье 245-й, часть вторая, потому что свидетели говорят, что не 1 человек это был. На балконе 12го этажа была целая пьяная компания, которая шумела, скандалила, а потом полетела собачка. Это уже квалификация, предусмотренная частью второй, преступление, совершенное группой лиц. Вот такое заявление мы отдали. Начальник полиции нам сказал, что будет держать под контролем».

Если будет доказано, что собаку выкинули специально, из хулиганских, побуждений или в присутствии малолетних, то виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до 6 месяц. Для группы виновных за жестокое обращение с животными наказание более суровое - лишение свободы до 2 лет или штраф, до 300 тысяч рублей.
Опубликовано: 2 августа 2016
Просмотров: 644

Комментарии