День ВДВ

Сегодня исполняется 86 лет со дня образования
Военно-воздушных десантных войск. Как его встретил Северодвинск ? В нашем следующем видеоматериале.

Голубые береты и марш с флагами по улицам города - без этого 2 августа в России - не 2-е августа. В этот день в один строй встают и те, кто только отслужил и те, у кого немалый стаж. Сейчас в Северодвинске около 2000 тысяч десантников. День Воздушно - десантных войск из разряда праздников со слезами на глазах. Прежде всего - это день памяти погибших товарищей, ведь у многих десантников Северодвинска за плечами служба в горячих точках.

Виталий Иванов, десантник
«В этом берете в этой тельняшке заложена душа! Люди пробивали ее потом и кровью, это единственные войска которые будут всегда. Были созданы в 30 году, и они с честью идут с Великой Отечественной Войны и вот до Сирии до сих пор».

Иван Ткаченко, десантник
«Мы можем сделать то, что другие испугаются, перебороть свой страх, смерть и выполнить задачу, а невыполнимых задач как говориться нет».

Виталий Иванов, десантник
«Когда ты ночуешь со всеми, ешь со всеми - эти ребята, ты знаешь, что они могут тебя прикрыть, что ты с ними, что они рядом, тут и рождается коллектив, так называемый клан, братство наше. Мы сегодня с ними созванивались со всеми, мне звонили из Волгограда, Череповца, Питера, Москвы, Сибири и прямо вот слезы на глазах. Нас мало ушло обратно, пятерых человек уже нет».

На праздник Виталий Иванов медали не одевает. Говорит напоказ ни к чему. Хотя каждую полученную чтит и ценит. Особенно ту, что лично вручил Александр Васильевич Маргелов, сына основателя ВДВ. Это медаль за службу в воздушно десантных войсках. До 86-ой годовщины Воздушно -десантных войск Александр Васильевич Маргелов не дожил совсем немного. Ушёл из жизни 19 июля этого года. Его память в Северодвинске сегодня также почтили минутой молчания.

С каждой новой годовщиной ВДВ, праздник в Северодвинске проходит всё спокойнее. В этом году полиция не перешла на усиленный вариант несения службы. И Фонтаны в городе не отключали.
Опубликовано: 2 августа 2016
Просмотров: 532

Комментарии