Требуют повышения

" type="video/mp4">
Повышения зарплаты пожарным и спасателям требуют профсоюзы региона. Более двух тысяч работников учреждений, подведомственных Агентству противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, в 2013 году не увидели увеличения заработной платы.

Категорию бюджетников, чья работа напрямую связана с риском для жизни, просто не включили ни в одну из областных программ. Речь идет о двух тысячах пожарных, водителей, диспетчеров службы спасения, центра гражданской защиты, производственно-технического центра и государственной противопожарной службы области. Эти люди занимаются непосредственной охраной населенных пунктов Архангельской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участвуют в тушении пожаров, выезжают на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, от их работы зависит безопасность людей на водных объектах. Но сегодня их средняя зарплата, в отличие от коллег, которые получают деньги из федерального бюджета, не дотягивает до средней по региону, которая в 2013 году составляет 28656 рублей. Кроме того, её дальнейшая индексация не была прописана в соответствующей «дорожной карте».

«Федерация профсоюзов области совместно с отраслевым профсоюзом и руководством областного Агентства противопожарной службы и гражданской защиты создали рабочую группу для разработки изменений и дополнений в региональную госпрограмму «Защита населения и территорий Архангельской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах». В результате переговоров была выработана единая позиция по поэтапному повышению заработной платы. Предложения уже направлены в областное министерство финансов. В ближайшее время они будут рассмотрены в региональном правительстве.
Опубликовано: 21 августа 2013
Просмотров: 1686

Комментарии