Земля для многодетных

" type="video/mp4">
Кардинально новое решение по выделению земли под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям принято в Северодвинске. До сих пор закон работал где угодно, только не в нашем городе.

Вот так сегодня выглядят 175 и 176 кварталы, это пустырь за проспектом Победы. Здесь администрация города планировала выделять земельные участки под индивидуальное строительство северодвинским многодетным семьям. Сегодня таких почти 400. Но на последнем совещании принято кординально новое решение.

Александр Усов, зам. мэра по социальным вопросам
"На совещании принято решение проработать вопросы по предоставлению участков постепенно, в других районах муниципального образования Северодвинск - я уверен, что мы такие участки найдем и это, действительно, поможет решить проблему обеспечение землей многодетных семей уже буквально в следующем году".

Дата заманчивая, а вот где находятся эти участки пока, почему-то, секрет. Во всяком случае, на этой карте Северодвинска участков не видно, пояснил зам. мэра по социальным вопросам.

Александр Усов, зам. мэра по социальным вопросам
"Там сегодня более подготовленные территории, чтобы уже, скажем, можно было бы дом поставить - не надо намывать территории, это не болотистая местность, где надо намывать песок в значительных объемах и коммуникации определенные на сегодняшний день тоже есть".

Возможно это поселок Водогон, где когда-то планировалось строительство котеджного поселка. А на освоение более близких к городу земель сегодня стоит примерно пол миллиарда рублей. Это подведение дорог, инженерных сетей, строительство детских садов и больниц. Впрочем, проектная документация на эти просторы будет готова к концу года и останется только добиваться федеральной поддержки. А о новых землях обещали рассказать, когда комитет по управлению муниципальным имуществом проработает возможность предоставления этих участков многодетным семьям.
Опубликовано: 21 августа 2013
Просмотров: 1139

Комментарии