Фестиваль уличных театров в лицах

"Пол-оркестра" дали концерт под открытым небом в Северодвинске. В наш город столичная команда с необычным названием приехала в составе уличных театров. От танцев под духовые и ударные не смогли удержаться ни малыши, ни зрители постарше. Мы продолжаем серию сюжетов "Фестиваль уличных театров в лицах".

Какие музыканты, такие у них и поклонники - легки на подъем, так шутят сами маэстро. Коллектив «Пол-оркестра» родился пять лет назад в Москве и, как говорится, понеслось. В составе пятьдесят на пятьдесят самоучки и профессиональные музыканты. Но за короткий срок коллектив стал постоянными резидентом модных столичных и зарубежных клубов. Не обходят стороной и фестивали. Последний привёл в Северодвинск. Уникальность коллектива в том, что играют музыканты только на духовых и ударных. В составе: тромбон, труба, саксофон, перкуссия, барабаны.

Сергей Кашкин, «1/2 Orchestra» г. Москва
«В России эта движуха, к сожалению, не так развита, как в других странах, духовых сильно меньше, чем тех же гитарных групп. Есть в Америке много. Вот мы недавно были во Франции, во Франции огромная тусовка духовых оркестров, там чуть ли не в каждом городе есть свой маленький духовой оркестр, но от всех от них мы отличаемся тем, что очень много совмещаем, у нас и рок на дудках».

Максим Мартынов, зритель
«Хорошая музыка, людям нравится своя работа. Не надо электронной музыки, надо что - то старое. Духовой инструмент намного лучше, вот парень на саксофоне играет и ему очень нравится».

Сергей Кашкин, «1/2 Orchestra» г. Москва
«Зритель на самом деле не глупый, он видит что ты отдаешь кучу энергии, то он сама цепляется тебе на крючок. Ноу хау нет никакого, мы просто играем свою музыку, и нас радует, и это тоже чувствуется, потому что если бы играли чужие кавера, то все было бы по другому. В этом есть какая- то фальшь, а когда ты играешь свою музыку, то ты находишься в каком то безумном потоке».

Мелодии возникают случайно, на репетициях, рассказывают музыканты. Кто то, выдул из трубы что-нибудь замечательное, сосед подцепил мелодию и вот новый трек уже готов. Продюсеров у «Пол- оркестра» нет, свои альбомы ребята называют самиздатом и на свои деньги выпускают уже пятую пластинку. И, похоже, популярность только растёт.

Анастасия Шаврина, Зритель
«Мне кажется, профессионалы такого уровня априори не могут быть утомительны. Вы же сами чувствуете, какой импульс идет от них, какая подача, это прекрасно!»

Кстати, в Северодвинске музыканты впервые и признаются, что город у Белого моря напомнил им о детстве.
Сергей Кашкин, «1/2 Orchestra» г. Москва
«Мы прогулялись и тут очень приятно, чем то напоминает Минск моего детства, я еще очень хочу съездить на море, но город у вас прекрасный».
Опубликовано: 30 июня 2016
Просмотров: 604

Комментарии