Выплату мамам одобрили

Повышение единовременной выплаты из средств материнского капитала до 25-ти тысяч рублей одобрил Совет Федерации. Верхняя палата согласилась с принятием антикризисной меры, направленной на поддержку семей с детьми, сообщает "Российская газета".

Новыми поправками в законопроект Совет Федерации уточнил, что на единовременную выплату в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала смогут рассчитывать семьи, проживающие в России, независимо от уровня достатка. Потратить эти деньги также можно на любые нужды. Действие нового закона распространяется на тех, кто получит право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года включительно, то есть если до этой даты родился второй ребенок, поясняет правительственное издание. В этом случае заявления на получение сертификата и единовременной выплаты можно подавать одновременно. Так же авторы законопроекта напоминают о временных рамках
его положения применяются до 31 декабря 2016 года, а подавать заявление о предоставлении выплаты следует не позднее 30 ноября 2016 года.
Опубликовано: 16 июня 2016
Просмотров: 543

Комментарии