Выкупают оружие

" type="video/mp4">
В Архангельской области продолжается выкуп незарегистрированного оружия. В Северодвинске его уже сдали на 40 тысяч рублей.
Охотничье гладкоствольное ружье- самый популярный вид оружия, которое сдают северодвинцы. В полиции за него заплатят 3 тысячи рублей. С начала года в отделении лицензионно- разрешительной работы отмечено 4 добровольные сдачи, за которые людям было выплачено порядка 40 тысяч рублей. Но перед этим каждый автомат, винтовка или пистолет проходят тест на подтверждение.

Роман Новожилов, старший инспектор лицензионно- разрешительной работы ОМВД России по г. Северодвинску« Когда человек сдает оружие, мы обязательно сдаем его на экспертизу. После заключения эксперта уже мы выплачиваем компенсацию за оружие, то есть то, что будет признано конкретным оружием, то, что стреляет, человек может принести какое- то самодельное устройство, оно может быть не признано оружием, и, естественно, им выплаты за это не будет».


Также северодвинцам напоминают, что незаконное хранение оружия и патронов влечет за собой уголовную ответственность. А вот переоформить находку, чтобы оставить себе, нельзя- программы по легализации найденного нет. Роман Новожилов, старший инспектор лицензионно- разрешительной работы ОМВД России по г. Северодвинску « Все оружие, которое зарегистрировано, оно кому- то принадлежит, если же оно не принадлежит никому, то это оружие обязательно уничтожается». Сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства можно ежедневно в будни на Пионерской, 42.
Опубликовано: 14 августа 2013
Просмотров: 862

Комментарии