Обновка для "Скорой"

" type="video/mp4">
Сегодня пополнился автопарк станции скорой медицинской помощи в Северодвинске. Наш город получил сразу две машины.

"Машиночка, да! Гидроусилитель уже, все на месте!"


Баранка крутиться легко и подвеска мягкая, а снаружи - простая буханка, так, любя, прозвали водители это детище Ульяновского автозавода - УАЗ. Сегодня сразу два новых полноприводных автомобиля получила Северодвинская станция скорой медицинской помощи. Теперь везде проедем, шутят водители.

Сергей Лобанов, водитель скорой помощи "Уазик по проходимости лучше, соответственно везде пройдет! Мы ездим и на дачи зимой, и по онежскому тракту, так что по надежности и проходимости она лучше!"


Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медпомощи "В общем - то ситуация до критической доходит. потому что из 29 автомобилей, что у нас сегодня на балансе 23 имеют 100% износ! У нас есть норматив - пять лет в скорой помощи - уже 100% износ".


Например, вот этой газели уже 7 лет. Впрочем, ее УАЗики не заменят. Один новый автомобиль планируют отдать так называемой психбригаде, а старый списать. В ближайшие дни машины зарегистрируют как скорые помощи и оборудуют. В салоне появится ЭКГ аппарат, дефибриллятор и аппарат подачи кислорода.

Сергей Лобанов, водитель скорой помощи "У них единственный нюанс - слабенький кузов, но если «проантикорить» все, то будет нормально! Потому что у них не как оцинкованный, как на иномарках".


Всего по областной программе здравоохранения на регион выделено 19 автомобилей. В сентябре здесь ждут еще новую газель, класса «Б», то есть полностью оборудованную для работы в скорой помощи.
Опубликовано: 14 августа 2013
Просмотров: 954

Комментарии