Первый экзамен

Географию и литературу сегодня сдавали 11-ти классики. Это экзамены по выбору. Ждали 112-ть выпускников, но пришло меньше. Нарушений в Северодвинске не зафиксировали. Подробности в нашем первом видеоматериале.

«У нас остается несколько минут до того, как только вскроется пакет»

Кто-то спокоен как удав, другие наоборот волнуются. До начала экзамена остаются считанные минуты. Географию и литературу, это экзамены по выбору, в 17-м лицее сегодня сдают чуть больше 8 десятков выпускников. Правда, ожидали здесь больше сотни экзаменуемых. Прогульщиков обещают не наказывать.

Надежда Первышина, руководитель пункта проведения экзамена в лицее № 17
«Есть те, которые заявились, но не пришли, они имели на это право, это экзамен по выбору, вот русский язык и математика экзамены обязательные и там явка должна быть максимальной.»

На столе только задание, паспорт и черная гелевая ручка. И если пронести телефон или шпаргалку в аудиторию с трудом но возможно, то воспользоваться ими нереально, говорят специалисты государственной экзаменационной комиссии.

Надежда Первышина, руководитель пункта проведения экзамена в лицее № 17
«Вне пункта ребенок, вышедший из аудитории сопровождается по пункту только с организатором вне аудитории, то есть один по пункту не перемещается. Делаем все, чтобы исключить возможность использования телефонов детьми и других средств информации.»


В каждой аудитории две камеры. В режиме онлайн специалисты, будто с линии фронта, передают информацию об обстановке в вышестоящую инстанцию - центр оценки качества образования Архангельской области. А вот с экзаменов выходят и первые «отстрелявшиеся».

Василина Красногир, выпускница
«Больше всего напрягала сама атмосфера ЕГЭ, сами задания не были сложными, все было то, что я уже прорешивала, к чему я готовилась , никаких подвохов не было.»

Марина Несущая, выпускница
« В принципе, все нормально, можно написать, адекватно, ничего такого страшного, прямо сверхъестественного нету, если готовиться то в принципе все можно написать, справиться, атмосфера нормальная. Ничего страшного там в камерах нет.»

Полина Холмовская, выпускница
«Изначально был хороший настрой на то, чтобы написать, получить как можно большее количество баллов, некоторые задания показались сложными, что-то впервые встретилось и наверное надо было лучше подготовиться .»

Самое сложное то, что тестовых заданий в ЕГЭ сегодня очень мало, говорят выпускники. С каждым годом в экзамене все больше задач, которые предполагают письменный развернутый или краткий ответ, без возможности выбора. Результаты сегодняшних экзаменов будут известны до 8 июня.
Опубликовано: 27 мая 2016
Просмотров: 475

Комментарии