Соревнования спасателей

5 заданий и ночная поисково-спасательная операция. Сегодня назвали лучшую спасательную команду области. Подробности в нашем следующем видеоматериале.

Душераздирающие крики пострадавших, мигающий свет в темном помещении. В таких условиях на заброшенном пивзаводе, в Архангельске прошли 12-е соревнования спасательных подразделений области.

Константин Сопин , спасатель 3 класса
"Там были звуковые эффекты. Музыка там плач детей, крики "На помощь!", вот. Завал типа обрушенного здания, там пострадавший был. Надо было сделать лаз, пролезть, вот. Оказать помощь, конструкции разобрать и вытащить на свежий воздух пострадавшего. Самое интересное было такое."


Участвуют 7 дружин. По две команды представили областная служба спасения и городская служба спасения Северодвинска, по одной - службы спасения Котласа и Мирного, а также специализированная пожарно-спасательная часть Архангельска. В списке 5 заданий. Вытащить пострадавшего из-под завалов, В химическом этапе спасателям в почти полностью заклеенных касках нужно было найти и вынести из здания как можно больше... зеленых кирпичей. Та команда, которой удавалось добыть много помеченных кирпичей, выменивала на них спасательное оборудование, чтобы устранить течь химиката в цистерне. Альпинистские навыки можно было проверить на этапе спасения с высоты. На условном пожаре звено газо-дымно-защитной службы - три человека - искали пострадавшего при помощи специального маячка. Каски наглухо заклеили. Так имитировали нулевую видимость отправляется на помощь своему коллеге, находящемуся в дыму под завалом в результате взрыва

Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области
«По техногенке так скажем - очень сложный этап, по работе звеньев в газодымозащитной службы, там тоже есть определенные сюрпризы, вот на момент нашего посещения прошли 2 команды и 2 команды не смогли справиться с этим этапом.»

А после 18-ти часов выполнения пяти заданий - еще и ночные испытания. По легенде в лесу потерялся человек, которого нужно найти и доставить в базовый лагерь.

Евгений Момотов и Илья Неклюдов, спасатели
«20 километров по лесу набегать это дождь, сыро, по болотам проваливаешься, но интересно! Через речки, броды различные. При том, что это всё проходило ночью. Целые сутки мы бегали, прыгали, тяжеловато было. Последний особенно этап, когда ночью, сложно было, конечно. В конце изо всех сил там уже добегали!»

В итоге команда Северодвинских спасателей в составе Константина Сопина, Евгения Момотова и Ильи Неклюдова выиграла бронзу соревнований. Вторая наша команда стала пятой. Серебро завоевала специальная пожарная часть Архангельска. Лучшей признали дружину областной службы спасения.
Опубликовано: 27 мая 2016
Просмотров: 409

Комментарии