Миллиард на дороги

А в Правительстве области сегодня сообщают о том, что уже в мае область получит больше 1 миллиарда рублей из Федерального дорожного агентства. Куда потратят солидную сумму - в нашем следующем видеоматериале.

1 миллиард 12 миллионов рублей получит область из Федерального Центра. Средства начнут поступать в регион уже в текущем месяце. Общую сумму составляют два трансферта.

Первый, в размере 713 миллионов рублей потратят на продолжение строительства и реконструкции участков автодороги Брин-Наволок - Плесецк - Каргополь - Вытегра. Реконструкцию всех пяти участков трассы планируется завершить в 2018 году. Дорога позволит обеспечить полноценную связь космодрома Плесецк с областным центром А в будущем планируется её передача в федеральную собственность.

Второй федеральный трансферт размером 296 миллионов рублей будет направлен на завершение объектов, работы по которым были начаты в прошлом году. Это мост через реку Устья близ посёлка Советский в Устьянском районе и мост через реку Мысовая в Пинежском районе. Оставшиеся деньги направят на начало строительства дороги Котлас – Коряжма.
Опубликовано: 26 мая 2016
Просмотров: 518

Комментарии