Отказывали в возбуждении

А в Северодвинске люди жаловались участковому, а тот подделывал их объяснительные, в результате чего уголовные дела не возбуждались. В служебном подлоге и в превышении должностных полномочий обвиняют экс-полицейского. Сегодня он предстал перед судом. Продолжит Мария Онищук.

Нет заявления - нет преступления, по такому принципу работал бывший северодвинский участковый. В итоге сразу 12-ть уголовных дел завели на бывшего полицейского. Мужчина обвиняется в подлоге документов и превышении должностных полномочий в отношении 8ми потерпевших. Для нашего города преступление резонансное, ведь такого количества подлогов у нас не выявляли ни разу.

Арсений Корытов, государственный обвинитель
« В результате 7ми проведенных процессуальных проверок склонил двух потерпевших к отказу от заявления в соответствующие правоохранительные органы, в результате чего были вынесены отказы от постановления в возбуждение уголовного дела, а в отношении пятерых потерпевших он фальсифицировал протоколы опроса, и соответствующие заявления, в результате чего и были вынесены постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.»

Иван Михеев, потерпевший
«Ко мне пришел участковый и написал отказ от моего имени, я кода выходил из больницы думал уголовное дело заведено, а в итоге ничего не вышло, он ничего не делал.»

О том, что дело закрыто, по инициативе самого же потерпевшего молодой человек даже не подозревал. Ивана Михеева избили у ночного клуба. В больнице молодой человек провел месяц. Уверен, если бы обидчиков начали искать сразу, то они были бы уже наказаны.

Иван Михеев, потерпевший
«Я был почти слеп на один глаз и у меня было сотрясение мозга, я надеюсь что каждый получит по заслугам, то что и тех кто это сделал найдут и участковый тоже должен что-нибудь да получить свое.»

На данный момент все отказы в возбуждении уголовных дел отменены, по ним в настоящее время проводятся расследования. А бывшему участковому за превышение должностных полномочий и служебный подлог предусмотрено наказание до 4-х лет лишения свободы. Сегодня суд дело не рассмотрел до конца. Перенесли из-за неявки потерпевших.
Опубликовано: 25 мая 2016
Просмотров: 430

Комментарии