Решили не торопиться

Деньги на капитальный в руки собственников. Сегодня на сессии областного собрания депутатов народные избранники обсудили изменения в закон о капитальном ремонте.

Сократить срок перехода из общего котла на спецсчет до 1 года. С такой инициативой на сессии областного Собрания выступила группа депутатов. Сейчас, если вдруг собственники на собрании решат перейти на спецсчет, то со дня получения документов у фонда капитального ремонта есть полтора года, чтобы все накопленные деньги с дома перевести на созданный спецсчет. Это время и предложено уменьшить до 1 года.

Юрий Шаров, депутат областного Собрания
«Люди получат уже на свои спецсчета все свои денежки, которые были накоплены вот с самого начала этой реформы. В Северодвинске кстати порядка 2% на сколько мне известно в самом начале приняли решение о спецсчетах. А все остальные северодвинцы платят денежки в фонд капитального ремонта и будут ждать ремонта своих домов лет через 15-20.»

Аналогичный законопроект на федеральном уровне 17 мая прошел первое чтение в Государственной Думе. Но областные депутаты решили не торопить события и в первом чтении законопроект не приняли.
Опубликовано: 25 мая 2016
Просмотров: 402

Комментарии