Операция "Внимание! Дети!"

За последние три недели в Северодвинске пятеро несовершеннолетних стали участниками ДТП. К внимательности сотрудники дорожной полиции призывают и водителей и пешеходов. Операция "Внимание дети" стартовала в Северодвинске.

«За первые 4 месяца: январь, февраль, март, апрель, в нашем городе у нас произошло 5 ДТП с детьми, представляете, за 4 месяца 5 и за 3 недели 5.»

Сотрудники ГИБДД связывают это с хорошей погодой, и тем, что большинство детей сейчас пересели на велосипеды. Беседы со школьниками и детьми из детских садов о том, как важно соблюдать правила дорожного движения проводят в преддверии летних каникул. В городе стартовало профилактическое мероприятие «Внимание дети!».

Арина Прунь, инспектор ГИБДД г. Северодвинска
«Детям напоминаются правила дорожного движения, объясняются ситуации, сложные опасные ситуации на дорогах и на улицах нашего города, которые могут с ними произойти. В первую очередь, конечно дети, которые переезжают проезжую часть по пешеходным переходам на велосипеде, это недопустимо, на сегодняшний день у нас есть уже такие аварии, только на зеленый сигнал светофора переходить проезжую часть и только пешком.»

Денис Гриневич, ученик школы №24
«Я соблюдаю правила дорожного движения, я считаю, что нельзя переходить в неположенных местах дорогу, потому что водитель может не успеть сориентироваться и сбить ребенка или любого человека, и когда даже если по пешеходному переходишь нужно слезать с велосипеда.»

Алёна Мартынович, ученица школы №24
«Некоторые спешат, забывают все правила. Я не перехожу дорогу на красный свет, и не перехожу в неположенных местах.»

Также сотрудники Госавтоинспекции просят быть внимательней на дорогах не только детей, но и взрослых. Например, вот в этом месте недавно появилась «зебра» нарисованная по диагонали. В ГИБДД говорят, переходить по ней можно только при работающем светофоре.

Наталья Волкова, житель Архангельска
«Это очень удобно, потому что я живу в Архангельске и там подобных вещей нет. - А скажите, вы знаете, что когда светофор не работает переходить вот так вот наискосок нельзя? - Нет, я не знала. - Вы бы стали так переходить? - Да.»

У нас в городе всего 3 таких перекрестка Карла Маркса - Орджоникидзе, Труда - Ломоносова и Советская - Ленина, где как раз вчера в результате неполадки и не работал светофор.
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 385

Комментарии