Решение по нецелевой трате денег

В областной контрольно-ревизионной инспекции сегодня вынесли решение по обвинению начальника управления социального развития, опеки и попечительства Администрации Северодвинска в незаконной трате денег.

Итогом заседания контрольно-ревизионной инспекции начальника управления социального развития, опеки и попечительства Администрации Северодвинска Надежду Потехину решено оштрафовать на 20 тысяч рублей. Это минимальный штраф, который предусмотрен за нецелевое использование бюджетных средств. Оплатить сумму Надежда Потехина должна в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу. Либо обжаловать его в течение 10 дней в северодвинском городском суде. Что в данном случае намерена делать чиновник, в администрации Северодвинска не сообщают. Как пояснили в пресс-службе, пока к ним не поступит решение комиссии комментировать ситуацию не будут.

Напомним, к незаконной трате бюджетных средств начальника управления социального развития, опеки и попечительства привлекла городская прокуратура. В ходе проверки надзорный орган установил, что 270 тысяч рублей, выделенные "ДОСААФ" на занятия с подростками так называемой "группы риска", потратили не по назначению.
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 598

Комментарии