Приставы с подарками

" type="video/mp4">
«Собери ребенка к школе» Так называется акция , которую проводят судебные приставы. Заключается она в сборе алиментов с мам и пап, которые эти самые алименты платить не хотят. А северодвинские приставы сегодня решили провести ещё одну акцию, по личной инициативе.

Люди в форме сегодня идут не арестовывать имущество, а наоборот - дарить. Не с пустыми руками судебные приставы явились в реабилитационный центр Солнышко. Пришли со спортивными подарками. На них деньги собирали среди своих сотрудников. Бадминтон, мячи и скейтборд ребята оценили сразу же.

"Покажи, как ты с мячом-то играешь. Он у нас по 5 по 6 раз отбивает. - Правда? - Да… Мячей на это уходит очень много".

Кроме спортивных подарков, в Солнышко очень ждут и другие необходимые ребятам предметы.

Ирина Телюкина, воспитатель СРЦ «Солнышко»
"Для детей с 1 по 3 класс развивающие игры, наверное, что-то к школе, какие-то принадлежности, и книги, конечно же. Новые хорошие книги современные. И сюжетно-ролевые игры. Это типа больница, парикмахерская".

Педагоги "Солнышка" надеются, что и другие организации последуют примеру благотворителей в форме. Кроме своей личной акции, судебные приставы проводят и еще одну - по сбору алиментов с нерадивых родителей «Собери ребенка к школе». На данный момент порядка 80 северодвинский родителей, ограниченных в правах на детей, или лишенные прав, не платят алименты на своих детей.
Опубликовано: 9 августа 2013
Просмотров: 594

Комментарии