Генеральная репетиция

Генеральная репетиция парада сегодня прошла на площади Победы. Особое внимание уделили подготовке воспитанников патриотических клубов. Сегодня их проверили военные.

«Запомнили интервал, дистанция вот как сейчас стоим!»

Недочеты в построении, не четкий шаг и разные дистанции сегодня искали у воспитанников патриотических клубов Северодвинска настоящие военные. Генеральная репетиция парада 9- го мая прошла на главной площади города. Всего 350- человек вышли еще раз проверить слаженность своих действий. Из них 250 действующие военнослужащие.

Наталья Суровцева, начальник управления культуры Администрации Северодвинска
«Сегодня очень важно, именно все вместе выходят на площадь и каждый понимает где и в какую секунду он находится, т.е. кроме того что красиво каждый прошел задача стоит всей этой генеральной репетиции как в целом это все будет скоординировано.»


Сергей Чередниченко, начальник штаба Беломорской Военно-Морской базы
«Все части Беломорской Военно-морской части представлены действующими подразделениями и частями, со штатным вооружением парадным, т.е. это офицеры и мичманы с личными кортиками, а матросы просто со снаряжением.»


Весь личный состав марширующих в парадной форме, военные при боевом оружии. Линейные моряки промаршируют с самозарядными карабинами Семенова. Чтобы во время торжественной церемонии не случилось эксцессов, таких как, например, улетевшие головные уборы и ботинки, назначены специальные люди.

Сергей Чередниченко, начальник штаба Беломорской Военно-Морской базы
«Предпринимаются меры предосторожности, резинки пришиваются к бескозыркам чтобы не слетали с головы или там шнурки завязываются очень прочно, такие случаи не исключены потому что во-первых, торжественность мероприятия и конечно не исключен конечно человеческий фактор.»


Есть у генеральной репетиции парада свой постоянный зритель. Ведь с таким ростом на параде 9 мая, вряд ли что получиться увидеть, говорят воспитатели.

Юлия Юдина, музыкальный работник детского сада "Медвежонок"
«Мы занимаемся патриотическим воспитанием готовимся к подготовимся к 9му мая и хотим чтобы дети увидели подготовку к параду потому что 9-го мая они не могут посмотреть парад из за маленького роста им не видно, а тут они смогут посмотреть как наши военные шагают как тренируются мы пойдем к вечному огню возлагать цветы которые они принесли.»


Парад 9 мая начнется в 10 часов 30 минут. Первой на площадь выйдет колонна трудящихся, в 10-50 начнется хореографическая постановка, в которой задействовано 190-о человек, в 11 часов по площади пройдет Бессмертный полк, в 11-15 начнется марш военнослужащих, курсантов и кадетов, далее северодвинцев ждет праздничный концерт. За всем действом с трибун будут наблюдать порядка 120-ти ветеранов войны.
Опубликовано: 4 мая 2016
Просмотров: 758

Комментарии