Поиск фронтовиков

Больше трехсот северодвинцев за два месяца, в рамках акции "имя твое солдат", обратилось в библиотеки города с целью отыскать своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной Войны. Помогать в поисках фронтовиков сегодня обещают и районные военкоматы.

В Северодвинском военкомате сейчас ждут данные из области о фронтовиках, которые призывались на войну отсюда. Это будет еще одной возможностью для родственников, найти тех, кто не вернулся, говорят в центральной Библиотеке имени Гоголя. А пока здесь продолжают помогать искать фронтовиков. За два предыдущих месяца в библиотеки города обратилось больше 300 северодвинцев. Но найти всех к 9 мая не успеют.

Светлана Сабитова, сотрудник муниципальной библиотечной системы.
«В такой, ну как бы вот месячный срок принять 240 человек и найти всех это достаточно сложно, и хочется сказать, что в течении года в центральной библиотеке, уже даже в течении 3 лет, занимаются углублённым поиском, проводится акция «Имя твоё солдат» , то есть специалисты помогают в течении года найти.»

Специалисты библиотеки напоминают, что найти информацию о своих родственниках - фронтовиках можно и самостоятельно, с помощью специальных сайтов.

Светлана Сабитова, сотрудник муниципальной библиотечной системы.
«Любой горожанин может использовать интернет сайты центрального архива министерства обороны Российской Федерации это и «Память народа», и «Подвиг народа», и «Мемориал», ну на сайте «Мемориал» собрана информация о тех, кто погиб, умер от ран, пропал без вести, то есть там о фронтовиках, которые вернулись с фронтов Великой Отечественной ничего не будет.»

Так же специалисты рекомендуют послать письменный запрос в свободной форме напрямую, в центральный архив министерства обороны, который находится в Подольске. ул. Кирова, д. 74
Опубликовано: 4 мая 2016
Просмотров: 495

Комментарии