Травмоопасная лошадь

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении женщины, которая по версии следствия не уследила за надежностью крепления сиденья на лошади. В результате 9-ти летняя девочка оказалась на больничной койке со сложной травмой позвоночника.

Яна Панова, корреспондент
«Сегодня эта территория напротив парка культуры и отдыха пуста. Однако в выходные и праздники всем желающим здесь предлагают прокатиться на лошади. И для 9-летней девочки одна такая поездка уже закончилась тяжелой травмой.»

Марина Вербина, старший помощник прокурора Северодвинска
«13 марта в период времени с 12 до 13 часов девочка в сопровождении родителей посещала парк культуры и отдыха. Там она с разрешения родителей каталась на лошади. При катании она соскользнула с лошади и упала. При ударе получила травму характера компрессионного перелома 3,4 и 5 позвонков.»

С травмами ребенка доставили в детскую городскую больницу. По словам специалистов, в Северодвинске это первый подобный случай. Как выяснилось в ходе проверки, услугу по катанию на лошади в тот день оказывала 26-летняя северодвинка, которая одолжила животное у знакомой. Заработок девушки делили между собой и так называемый бизнес никак не оформляли.

Марина Вербина, старший помощник прокурора Северодвинска
«Данное лицо, которое предоставляло услуги, не имело, ни специального образования, ни специальных знаний, позволяющих ей качественно оказывать данные услуги. Перед тем как посадить ребенка на лошадь, она не проверила надлежащим ли образом закреплено седло на лошади. Во время катания не наблюдала за ребенком, разговаривала во время катания по телефону.»

Сейчас в отношении девушки, которая не уследила за ребенком, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Со слов следователей, она уже написала явку с повинной.

Андрей Силин, заместитель руководителя следственного отдела следственного комитета по Северодвинску
«Ответственность за совершение данного преступления предусмотрено до 6 лет лишения свободы. В настоящее время следствие не располагает сведениями о том, необходимо ли разрешение на данную деятельность отдельно, специальное разрешение. Но в ходе расследования эти вопросы будут выясняться.»

По России судебная практика по подобным преступлениям есть, однако реального лишения свободы суд пока никому не назначал. Взяться за проверку законности катаний на лошадях в Северодвинске вскоре придется полицейским - такое требование подготовил надзорный орган.
Опубликовано: 4 мая 2016
Просмотров: 573

Комментарии