Чистый город

Дарья на этой большой уборке единственная, кто пришел в белом. Это старт акции «Чистый город» и сделать его таковым решили с Аллеи ветеранов. Сегодня за мешки и грабли здесь взялись первые четыре десятка добровольцев - учащиеся 23 школы, студенты технического колледжа и гуманитарного института Сафу. Уже полчаса накопилась внушительна гора из переполненных мешков с мусором.

Дарья Головня, студентка гуманитарного института САФУ
«Конечно делать город чище, аккуратнее – это всегда приятно. На свежем воздухе и физкультура, всё вместе придает хорошее настроение и бодрость духа.»

И если для студентов это еще и физкультминутка, то для школьников и лишний повод легально сбежать с уроков. Освободили только 8-е и 10-е классы - это те, кому не нужно готовиться к экзаменам.

Владимир Лукашов, ученик школы №23
«Сколько мешков собрал? 8 мешков собрали, минут за 20-30. Больше всего это песок! Его трудно брать и поэтому мешки становятся тяжелее и трудно их нести.»

Сегодня волонтеры убрали всю Аллею ветеранов от Карла Маркса до Первомайской. Организаторы насчитали порядка 100 участников и около 150 собранных мешков с листвой.

Анна Курунова, зам. директора по воспитательной работе школы №23
«У нас главное наверное, помните как в песне? «Даже если улицы чисты, чисты у всех у нас душа и совесть». Поэтому мы стараемся чтоб были в чистоте. Пусть город в праздник, самый большой праздник – День Великой победы, он должен пройти красиво, нарядно, праздник!»

Весь собранный мусор вывезут сотрудники управляющей компании. 5 мая акцию подхватит еще сотня волонтеров из медицинского колледжа, 21 и 22 профессиональных училищ. Возьмутся за «Аллею молодежи».
Опубликовано: 4 мая 2016
Просмотров: 390

Комментарии