"Весомый" юбилей

" type="video/mp4">
Героиня нашего следующего сюжета принимала участие в строительстве теперь уже центра судоремонта "Звёздочка". В её учениках ходили многие нынешние специалисты предприятия. Свой 90-летний юбилей Светозара Фёдоровна Рванцева провела не только в кругу родных.

"Ну, иди, иди сюда, дорогая. Вот моя наследница как раз".

Свой 90-летний юбилей Светозара Фёдоровна Рванцева отмечает не только в кругу родных. Поздравляют её и бывшие ученики. Их-то ветеран "Звёздочки" и называет своими наследниками. За 40 лет работы на заводе таких наследников у неё появились десятки.

Лидия Демидова, начальник бюро Отдела капитального строительства ЦС «Звездочка»
"Таких учителей очень мало. У нее очень цепкий ум, память очень хороша. И человек, который научил, как относиться к работе и как работать. Что никому не доверяй. Всегда копай до самого основания и смотри первоисточник".

Прогресс десятилетий от рождения завода до сегодняшнего времени Светозара Фёдоровна описала просто -начинала работать ещё с арифмометром , потом появились счетные машины а теперь без компьютера никуда.

Светозара Фёдоровна Рванцева
"Сейчас и в компьютер надо все закладывать и уже не завод строится, видите его уж и ремонтировать надо. И цехи, и мостовой переход. Уже новые задачи".

Светозара Федоровна уже 18 лет на пенсии. Но по-прежнему в курсе все событий завода.
Опубликовано: 7 августа 2013
Просмотров: 860

Комментарии