Свидетельства о рождении с доставкой к люльке

" type="video/mp4">
А в Северодвинском роддоме нововведение, которое, в конечном итоге избавляет мам от траты такого для них драгоценного времени. Свидетельство о рождении ребёнка теперь доставят в палату.

"Вручается первый и главный документ вашего сына свидетельство о рождении"
.
С этого момента Владислав Викторович - полноправный гражданин Российской Федерации. Свидетельство о рождении сына вручили, как говорится, не отходя от люльки - в палате северодвинского роддома. По инициативе областного отделения ЗАГС выдавать его всем желающим теперь будут еще до выписки из роддома. Это пилотный проект «Мой первый документ».

Марина Мазаева, молодая мама
«Очень приятно получить такой документ, первый для нашего сынульки, любимого и долгожданного! Очень здорово, что никуда не нужно ходить, все на месте, очень удобно, спасибо вам большое!»

Двухдневная Оля сегодня тоже обзавелась первым документом. Правда большую часть церемонии вручения проспала. И молодой маме Юлии Тинаковой идея - ЗАГС приходит к Роддому тоже пришлась по душе.

Юлия Тинакова, молодая мама
«Я считаю, что это очень удобно. Во-первых, времени сразу нет идти же, а так уже все готовое. Потом, когда месяц пройдет, можно будет идти гулять, уже можно и другие документы оформить».

Сейчас получить документ родители могут уже на 3 или 4 день после рождения ребёнка. Хотя прежде ждать приходилось до месяца, говорят здесь.
Плюс и в том, что все необходимые для получения важные бумаги, как правило, у мам уже с собой, говорят в роддоме.

Екатерина Маркова, главная медицинская сестра Северодвинского
«Для этого нужно заполнить заявление и предоставить необходимые документы: это паспорта родителей и свидетельство о браке. И сотрудники ЗАГС выдадут свидетельства о рождении. Из родильного дома родители заберут малыша с первым документом, который свидетельствует о том, что он у них родился».

Рады инициативе и сотрудники ЗАГС, говорят так проще работать как родителям, так и специалистам.

Ива Соколова, главный специалист-эксперт северодвинского территориального отдела агентства «ЗАГС» Архангельской области
«Даже если ты приходишь по записи, в любом случае тебе надо потратить время на дорогу, на производство этой записи, то есть минут 15-20, на это тратится время. Иногда документ очень необходим уже сразу, то есть при выписке. Я думаю, в этом случае услуга более чем востребована».

За несколько дней проекта документом по новой схеме уже обзавелись 23 родителя. Опробовать его будут минимум 3 месяца, а потом все зависит от результатов - приживется или нет. А пока молодые мамы предлагают таким образом выдавать и страховые полисы, чтоб из своего первого дома ребёнок уже вышел с полным пакетом документов.
Опубликовано: 20 октября 2015
Просмотров: 785

Комментарии