«Ушли» с минус

" type="video/mp4">
Почти на 42 миллиона рублей вырос дефицит бюджета. Цифры озвучили на сессии городского совета депутатов в Администрации. Какие изменения задумали народные избранники узнавал Вадим Федосеев.

Заработали 5 миллиардов 894 миллиона рублей, а потратили еще больше - 6 миллиардов 243 миллиона. Таким образом, городской бюджет ушел в минус на 349 миллионов рублей. И цифра эта превышает допустимые рамки, говорят народные избранники. Это с учётом того, что расходы сегодня решили увеличить ещё на 41 миллион, которые направят на уплату налогов. Получается, именно настолько вырос дефицит. Но суммы это промежуточные, успокаивают депутаты. Уменьшить дефицит попытаются в ближайшее время.

Владимир Рудь, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию.
"Здесь почему мы увеличили бюджет, чуть-чуть превысили его потому что на данный момент мы сейчас будем платить налоги за имущество, эти же налоги возвращаются обратно же к нам. то есть это, так скажем, такой процесс хождения денег. То есть мы сейчас выделили 30 миллионов для того, чтобы за свои объекты которые относятся к муниципальному образованию - это школы, детские сады заплатить этот налог. Он уходит в Архангельск и сразу же возвращается обратно к нам.»

Таким образом, сложившийся дефицит бюджета снизят на следующих сессиях. Ещё порядка 3 миллионов рублей отдали управлению образования Северодвинска. Часть из них - это 895 тысяч пойдут на создание сети базовых образовательных организаций для совместного обучения инвалидов и тех, у кого нет отклонений в развитии.
440 тысяч рублей получит управление культуры и общественных связей для реализации федеральной целевой программы "Культура России" на 16 и 17 год. Она предусматривает укрепление материально-технической базы и оснащение новым оборудованием детских школ искусств. Кстати, в этом году удалось и сэкономить. Почти 11 миллионов рублей остались у города в ходе различных аукционов, говорят депутаты. И эти деньги уже распределили, часть ушла на погашение имеющихся долгов.
Опубликовано: 24 сентября 2015
Просмотров: 563

Комментарии