">

Наградили конструкторов на "Севмаше"

" type="video/mp4">
Почётными грамотами на "Севмаше" сегодня наградили лучших инженеров-конструкторов. Заглянуть в кабинеты, где рождаются на чертежах будущие подводные лодки, удалось и нашему корреспонденту Марии Орловой.

В этих самых кабинетах инженеры-конструкторы разрабатывают чертежи будущих подводных лодок и кораблей, и уже по этим чертежам в цехах "Севмаша" строят и собирают гигантов флота. Например, таких как авианосец «Викрамадитья» или ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». Сегодня вручить почетные грамоты лучшим сотрудникам за вклад в строительство этих судов, в честь 75-летия конструкторского бюро, приехали представители Санкт-Петербургских контрагентов. Это специалисты «Невского» и «Северного» проектно-конструкторских бюро. В число награжденных попал и северодвинец Дмитрий Дьяченко. Это от работы его отдела зависит, в каких условиях будут жить моряки.

Дмитрий Дьяченко, начальник отдела проектно-конструкторского бюро ОАО «ПО «Севмаш»
«Как мы сформируем эту каюту, как мы отстоим, докажем проектанту, как решим те или иные проблемы бытовые, да, которые у нас дома с вами присутствуют. Мы их решаем просто: увидели плохо, переделали сами. А здесь же надо не просто переделать, не просто найти решение, а решение такое, чтобы оно, во-первых, чтобы оно прошло согласование с проектантом, а во-вторых, его еще внедрить и чтобы оно понравилось личному составу».

Всего почётные грамоты за личный вклад в строительство атомного ракетного крейсера и авианосца получили 22 человека. Сейчас "Севмаш" занимается ремонтом и модернизацией "Адмирала Нахимова". Только одних инженеров-конструкторов задействовано около тысячи человек, говорят специалисты. Но и тех не хватает.

Юрий Спиридонов, главный конструктор - начальник проектно - конструкторского бюро ОАО «ПО «Севмаш»
«Людей не хватает всегда, людей и денег, любому. Но мы стараемся теми силами, которые есть справится, выполнить все задания, которые перед нами стоят, люди опытные, очень важно то, что они получили большой опыт при строительстве авианосца, те же самые специалисты сейчас занимаются крейсером, конечно, нам уже в этом плане намного легче.»

Молодые специалисты приходят каждый год, при том, по словам руководства у всех достаточно высокий уровень подготовки. Почти все обучаются именно в нашем городе.
Опубликовано: 24 сентября 2015
Просмотров: 639

Комментарии