Победить ЖКХ

" type="video/mp4">
Находиться в этой комнате небезопасно, именно поэтому на дверях весит замок. Это муниципальная квартира на Первомайской, 19. Но возмущения у нанимателя жилья Татьяны Кэлугэряну нет предела, поэтому и рискнула показать что творится в комнате. Говорит проблема с крышей началась еще в 2009 году. Тогда из-за частых потопов и прогнулся потолок. После ремонта кровли хозяйка решила делать ремонт, - установила пластиковые окна.

Татьяна Кэлугэряну, житель Первомайской, 19
« Здесь не капало ничего, не заливало. Но потолок то уже прогнулся. Он уже падал вот он. Он был со штукатуркой, я их вызвала, они пришли отколотить ну и отколотили - все упало разом».

А вызвала Татьяна работников управляющей компании. Штукатурку решено было обрушить и поставить распорки, чтобы потолок просто не рухнул. Сделано это было в феврале этого года, но до сих пор ничего не изменилось, хотя и рекомендации по срокам ремонта от собственника жилья, то есть Администрации Северодвинска, управленцам были даны.

Татьяна Кэлугэряну, житель Первомайской, 19
«Вот пришло мне постановление от Администрации Муниципального образования, где четко и ясно написано - об устранении выявленных нарушений в срок до 1 сентября 2015 года. Никто за это время ко мне не пришел, не позвонил. Закрыли на ключ квартиру, комнату и до свидания!»

Сегодня уже 24 сентября, и от комментариев по этой ситуации исполняющий обязанности директора управляющей компании МУП «ЖКХ» отказался. Но в телефонном разговоре отметил, что решить вопрос могут только собственники дома. Надо провести собрание жильцов и вынести проблему на повестку дня. Инициировать такое собрание может и управляющая компания, но вот в планах такого пока видимо нет. А время идет, и на кухне Татьяна Кэлугэряну уже прогнозирует такое же развитие сюжета. Кстати общее собрание по проблемной квартире уже проводили, правда, летом.

Петр Чечулин, председатель Комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«К сожалению, не было кворума и решения не было принято, положительного, имеется в виду о том, чтобы провести, вернее, разработать ПСД и провести в конечном счете ремонтные работы».

В Администрации Северодвинска о проблеме Первомайской, 19 знают и готовы к софинасированию работ. Ведь 15% квартир - собственность муниципалитета. Здесь тоже утверждают, что выход один - положительное решение на собрании собственников жилья. Ведь именно это повреждение потолка, почему то не входит в перечень капитальных работ регионального оператора.

Петр Чечулин, председатель Комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Чердачное перекрытие не подходит под определенные виды работ, в рамках капитального ремонта. в рамках этой программы региональной, поэтому данные работы можно проводить за пределами этой программы. Есть примеры, когда собственники принимают решения на общем собрании собственников, вкладываются средствами и работы выполняются».

И заверяют, что сейчас жильцам Первомайской, 19 ничего не угрожает.

Петр Чечулин, председатель Комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Состояние статическое, само перекрытие зафиксированные подпорками, то есть программа «минимум» выполнена, проведены противоаварийные мероприятия, не более того».

Поэтому пока время еще есть и в планах администрации про инициировать общее собрание собственников жилья, чтобы провести ремонт.
Опубликовано: 24 сентября 2015
Просмотров: 585

Комментарии