"Простые ответы"

" type="video/mp4">
Сапоги- скороходы мне в помощь и вперед за едой прямо в леса да болота. Сумеет ли женская половина стать настоящим добытчиком -охотником? Получи, северодвинец, простой ответ на сложный вопрос. Чтобы добраться до места икс, еще надо конем обзавестись. На скаку я его не остановила, но попробовала на деле. Квадроцикл, конечно, удобная штука, но познавать основы охотничьего мастерства лучше в комфортабельном авто да под присмотром мужчин


Отправляемся в прерии Архангельской области. А пока едем, запоминайте пошаговую инструкцию оформления документов. За охотничьим билетом обращаемся в Охотнадзор. Проходим курсы по технике безопасности при обращении с оружием в Архангельске, делаем запрос в лицензионно-разрешительном отделе полиции для осмотра на наличие сейфа для оружия, получаем разрешение на его покупку, регистрируем, и идем за разрешением в Охотнадзор на добычу охотничьих ресурсов.

« Берешь, прикладываешь к плечу, и таким вот образом, конечно, этой лабуды не должно быть».

Кстати, так стрелять можно только по осени, так что учись опыту на полгода вперед! И будет тебе счастье с неба, да такое, что дух захватывает! А по весне свой способ.

[quote] Геннадий Коротин, ведущий специалист- эксперт северодвинского лесничества
« Однозначно с подхода запрещено ходить, как мы сейчас с вами здесь бродили ,только из засидки или шалаш ,но вроде засидка, шалаш понятно, а укрытием может служить элементарная сосенка ,где укрылись за нее и стоите, ждете, когда на вас налетит гусь».

Для сооружения той самой засидки еще место поискать надо. Бывалые делятся, можешь и 10 дней пробродить, а в загашнике ни перышка.

Геннадий Коротин, ведущий специалист- эксперт северодвинского лесничества
« Это, конечно, не та охота, когда тебя на вертолете как ВИП персону привезли, прям у засидки высадили, ты отохотился, тебя обратно посадили, улетели, а вот простому бедолаге- охотнику , у которого страсть такая охота вот по таким болотам, видите, какие просторы ,какие топи ,пока мы шли я и то умудрился провалиться.

Выискав то самое место, устраиваем гнездо охотника. Посиделки могут затянуться не на один час.

Виктор Березовский, мастер леса
« У нас есть охотники девушки, ну женщины есть, 2 женщины, которые постоянно такие, вроде даже не плачут, « мне нравится», ночуют в лесу одни- 2 женщин знаю, вместе ходят подружки».


Геннадий Коротин, ведущий специалист- эксперт северодвинского лесничества
« Девушки у нас тоже становятся охотниками, там скорее всего, что не то, что зов предков, что все- надо стать охотницей ,хотя там они не охотницы были ,а собирательницы больше ягод и грибов ,в основном у кого- то муж ,у кого- то брат в общем- то как- то пристрастил к охоте".

А вот и пример такой семьи. Вместо прикроватных тумбочек, в комнате у Юли и Дениса по оружейному сейфу для каждого. По опыту Юля советует девушкам русское ружье « Бекас».

« Весит оно порядка 3,5 кг, калибр у него 16*70 ,полуавтомат, газоотвод, газоотвод также удобен потому что нет сильной отдачи в плечо, потому что у мужа, например, моего более тяжелое, сильнее отдача, у него даже кровоподтеки, а от этого ружья у меня ничего нет, поэтому с ним гораздо легче».

Специалисты согласны, но предлагают еще 2 варианта. Первый- 5зарядная модель « Пегас» весом чуть больше 3 кг. Легче на 300 грамм оказался второй - иностранный вариант.

Анатолий Алейников, специалист по оружию
« Стройняшкам все- таки серии « Лайт», легкие, иностранный производитель делает, специально для женщин есть категория облегченных оружий, они и для переноски, и для стрельбы более комфортные, более удобные».


Юлия Коровина, охотник
« Конечно, мужчины серьезней подходят, нужны профиля, я бы пошла, села бы и ждала, когда ко мне кто- нибудь с небес спустится, а мужчины они подготавливаются, манки покупали мы, без него я бы, наверно, так не смогла охотиться».


Денис Величканич, охотник
« Судя по тому, сколько она уток постреливает, то я думаю, что к удаче, к моей больше неудаче, потому что, я говорю, мне временами даже бывает стыдно! Мы раз осенью ездили, вышли с утра в Шенкурском районе на охоту, она 3 уток взяла, я 2 взял, то есть можно сказать стыдновато, когда она больше дичи берет».

Поддерживает охоту и главный дегустатор кот Филя.

« Принеся как- то домой дичь, мы не очистили на охоте, там крылышко, Филя его таскал по всей квартире, это было просто с ума сойти, он нервничал, нюхал, раздирал это крыло, так что, вот у нас маленький охотник еще».

А чтобы и мне не пришлось драть свои перышки, достаю волшебную дуду под названием «эхоман» марки « Престиж гусь», а попросту манок. Причем только духовой, на электронные- запрет!

Геннадий Коротин, ведущий специалист- эксперт северодвинского лесничества
« Все зависит от того, насколько вы виртуозны в использовании этого манка, насколько у вас слух развит, насколько вы сможете имитировать звуки той же птицы».

Вот и крякай как можно натуральней, глядишь - и слетятся на клич пернатые. Главное, будь готов и сосредоточен.
Самое приятное в этом деле отдых после охоты, тишь да гладь- божья благодать. Так что проверено на опыте, быть охотником и девушке под силу! На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 19 мая 2014
Просмотров: 1913

Комментарии