Простые ответы

" type="video/mp4">
«Ну- ка, на! Поднимешь? Можешь унести? Ой, да ты что, ты чего, сюда камней напихала что ли?- Все же нужное!- Ой, да ты что, я же не смогу унести».

Все сумки набиваешь провизией да переживаешь, как чадо проведёт без присмотра три недели вдали от дома? Как же собрать ребенка в лагерь, особенно если отправляешь его впервые? Получи, северодвинец, простой ответ на сложный вопрос.

Начнем с главного - документы. Самые важные - путевка в лагерь и санаторно- курортная карта. Новые требования обязуют иметь оригиналы свидетельства о рождении и полис.

Елена Мальгина, специалист по санаторно- курортному отдыху
«Эти документы они передают сопровождающим непосредственно на железнодорожном вокзале, откуда отправляется группа детей».

А если рядом нет «маман», то схема «деньги на карман» отпадает. Лучше сдать их под роспись воспитателям.

Елена Мальгина, специалист по санаторно-курортному отдыху
«Как правило, мы выдаем памятки, на обратной стороне которых прописаны экскурсии, куда могут детей свозить или на юге Архангельской области, или на юге России или в средней полосе и там прописаны цены, поэтому родители дома уже с детьми могут определиться, какие экскурсии дети посетят, стоимость, какую сумму денег можно им вложить в конверт, этот конверт родители передают по акту сопровождающим на железнодорожном вокзале, и на карманные расходы они также в этом акте указывают и вкладывают в конверт».

Олеся Рябева, вожатая
«Где- то 3-4 обычно родители дают, детям хватает и на сладости, и на экскурсии съездить».

Не меньше хлопот занимает сбор одежды. Кроме обязательного головного убора и ветровки. Нужно 4 пары обуви - комнатные тапки, сланцы для жары, ботинки и кроссовки для спорта.

Олеся Рябева, вожатая
«Нужна удобная обувь, никаких там каблуков, обычно девчонки наберут, настирают себе мозоли, все ноги сотрут, все в мозолях, потом ходят, ревут полсмены».

Также кладем 3 полотенца: для умывания, для тела и для купания на природе, плюс подстилка для пляжа. Еще один важный момент - туалетные принадлежности: Не забудьте про порошок или мыло для стирки плюс 5 прищепок. Но есть и вещи под запретом!

Олеся Рябева, вожатая
«Колюще-режущие предметы, пиротехника и также желательно гаджеты, там телефоны дорогие, планшеты, всякие приставки, потому что во- первых, их могут украсть, там могут сломать, потерять».

Ну а коли вам такой вариант не по душе, имеете полное право оставить телефон и электронные игрушки в руках вашего «киндера», но только ответственность за сохранность ложится полностью на его плечи. Будьте готовы к тому, что вернется ребенок без них. Ну а как быть с мамами, которые торопятся собрать аптечку? У медиков свое мнение на этот счет.

Светлана Маслобородова, медсестра
«Аптечку полную медикаментов брать с собой, конечно, не нужно, мы не рекомендуем. Максимум, что можно взять- положить ребенку в аптечку это солнцезащитный крем, кремы от комаров, лейкопластырь. В случае, если ребенок имеет какие- то показания, то медицинский препарат передается медицинскому работнику сопровождающей компании с подтверждающим документом и указанием приема лекарственного препарата».

А вот записка, какие лекарства противопоказаны и на что аллергия, будет не лишней. Кстати, настоящей проблемой для ребенка может стать паек, который родители упаковывают весьма плотно.

Светлана Маслобородова, медсестра
«Не нужно ребенку в дорогу пихать продукты домашнего приготовления. В частности это мясные, рыбные продукты, ни в коем случае нельзя детям давать продукты молочные, скоропортящиеся продукты, имеющие срок годности менее 24 часов. Все продукты должны быть в виде сухого пайка, то есть это печенье, соки, какие- то конфеты».

Тем более, что дети в поездах питаются централизованно в вагоне -ресторане.

Наталья Гладышева, мастер по ответам
«А воды не жалейте, и лучше взять ее побольше, и фрукты, кстати, взять тоже можно, но только не мнущиеся».

Кстати, не лишними будут мусорные пакеты, для отходов, для грязной одежды, и для походов. А собрав чемодан, лучше на колесах- подпишите фамилию ребенка. На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 12 мая 2014
Просмотров: 963

Комментарии