Простые ответы

" type="video/mp4">
Даже курицы подходят со всей ответственностью к самому яичному празднику. Ну а наши традиции- преобразить яйца, да чтоб так блестели!- другим на загляденье. Ищешь новых способов украшения? Получи, северодвинец, простой ответ на сложный вопрос.
Становимся волшебниками, и ваяем цветочки на утюге, да не простые, а из иранской резины. Кстати, творческое использование иностранного материала придумали наши северодвинки Татьяна Беляева и Елена Патрова. У мастеров дипломы международного класса за разработку и внедрение иранской резины, которых по всей России всего 3.

Елена Патрова, мастер по изготовлению поделок из иранской резины
« Купили себе 10 рулонов, приехали домой, что с ней делать мы не знаем, в поезде мы начали соображать, что-то резать ее, крутить в руках, нам сказали, что она нагревается, то есть ее можно нагреть. Мужчины шутят знакомые, а покрышки вы не делаете цветные, говорим, нет, пока только цветы, и куклы».


И яйца. Вырезаем из иранской резины цветочки. Поможет в этом фигурный дырокол. Затем нагреваем для создания формы. Внутри рисуем тычинки любой краской. Точечно наносим горячий клей, и на него садим цветочки густо в рядок. Кстати, плюс такого яйца, с ним хоть купайся, иранская резина не боится воды.

Ну а если ты приверженец натурпродукта? Узнаем еще одно ноу- хау в кузнице, которая выпускает поваров. Для этого разводим красители и затариваемся свежей зеленью.

Елена Чушкова, мастер производственного обучения ПУ №22
« Мы зафиксируем листик так, чтобы он не двигался ни с какой стороны, то есть мы очень плотно прижимаем марлю, закручиваем, и завязываем ниткой».


Заметим, что листик должен плотно прилегать к яйцу, иначе рисунок не получится. Затем окунаем сверток в любой пищевой краситель на ваш вкус. После пропитки, оставляем сохнуть. А затем наблюдаем за преображением. Так, вместо штампа по Госту рисунок.


Елена Чушкова, мастер производственного обучения ПУ №22
« Тот, кто пользуется старинными рецептами с использованием луковой шелухи- этот рецепт можно также применить, взять листик, нанести его на яйцо, закрутить в марлю и окунуть во время варки в луковую шелуху».


Еще один вариант в стиле « Кокон»- кутаем яйцо в салфетки.

Ирина Полинецкая, студентка 1 курса ПУ №22
« Берем наше яичко, заворачиваем в мешочек, берем наши красочки, и вот так вот мы его обливаем».))
И тут можно использовать все цвета радуги, какие придут вам в голову. В итоге ваше яйцо будет не то, что золотое, а переливчатое».


Ну а я раздобыла еще один интересный способ. Для этого натираем яйцо парафином. Поджигаем свечу. Берем пинцетом бисер. Нагреваем его над огнем и прикладываем к яйцу. Таким способом можно украсить все яйцо. Правда, у меня вышло явно не в традициях Фаберже.

Наталья Гладышева, мастер по ответам
« Сразу предупреждаю, это дело не из легких, и оно требует точно не одного часа, еще и сыпаться везде будет».


Поэтому легче заранее сплести фенечку и надеть ее на завернутое в фольгу яйцо. Но и на этом чудеса не заканчиваются.

Елизавета Лавер, педагог творческой мастерской центра « Солнышко»
« Пасха у нас весенний праздник и для этого нам понадобится цветочный бисер и твое настроение и пара пчелок. Главное, нужен клей и терпение, в принципе и дети, с детьми очень увлекательно будет делать, дети они же любят все мелкое в отличие от взрослых, поковыряться, да, им дай они приклеят все ,все, что надо и не надо- все приклеят».


И тут даже я поверила, что могу ваять шедевры ручной работы. В итоге за 15 минут у меня было готово пасхальное яйцо, на котором уместились ангелочки. Так что кружева вам в помощь, бисерные цветы, и все, что сами придумайте.

«- А как мы будем таким яйцом кокаться?- Нормально кокаться будем».

Так что свой десяток яиц я уже украсила, главное, не забыть положить в холодильник.
На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 14 апреля 2014
Просмотров: 996

Комментарии