Простые ответы

" type="video/mp4">
Всё соль боишься рассыпать, чтобы не с кем не поссориться? А примета-то уже совсем устарела. Даже жилищники ее сипят на пару с песком на местные дороги. Не знаешь современных примет 2000х? Получи, северодвинец, простой ответ на сложный вопрос.

Народные мудрости - премудрости нашего поколения шагают в ногу с техникой и компьютерами. Так что слушай первую примету. «Подгоревший завтрак поутру - не к добру». Обернется он проблемами с интернетными голубями. Проще говоря, из-за яйца пережаренного накроется твоя электроника медным тазом, а письма не отправятся - гласит примета.

Елена Сусляева, научный сотрудник краеведческого музея
«Вот дети спрашивают, почему домовых нет, потому что дома-то уже не такие, какие- раньше были, дома в основном многоэтажные, и то бывает люди рассказывают, заводится нечистая сила».

Так что в наше время постоянный квартирант не Домовой, а Хомовой, и живет он в компьютере. Поэтому чтобы его задобрить, не надо накрывать обеденный стол, а украшаем рабочий стол на мониторе.

Следующая примета потеснила знаменитую черную кошку. Вместо нее теперь остерегаться стоит черных машин. Если таковая переехала тебе дорогу - не к добру. Решение суеверия для автомобилистов при такой напасти неудобное - нужно развернуться. Легче тем, у кого также черная машина, тогда примета сходит на нет. Кстати, если встретится машина с цифрой 13, жди вскоре крупной удачи. А если с тремя 6-ками, едь другим путем или поменяй планы. Веришь в это? Тогда придумай себе антидот для защиты от плохих примет.

Людмила Петухова, психолог
«Да разные есть вещи, когда люди надевают одежку, и в этой одежке что- то счастливое произошло, ну так и не страшно, когда я тревожусь и увижу черную кошку, я вернусь и надену какое-нибудь платье мое счастливое, это смешно, конечно, но лучше сделать так и уменьшить тревогу».

Еще одно ноу-хау связано с транспортом потяжелее. Для этого нужен железнодорожный состав. Если увидишь один вагон, к удаче. Цвет кстати, тоже свои приметы имеет. Зеленый - намекает на перемены, синий - хороший знак об успешном завершении дел, красный - предупреждает. А коли проезжает мимо тебя, считай вагоны. Если число четное - ждет приятная весть, нечетное-рутинные будни.

Кстати, город корабелов имеет и свою особую примету.

Любовь Карпова, научный сотрудник краеведческого музея
«Традиция устанавливать закладную доску тоже в основе своей имела примету, которая появилась в Древнем Риме при закладке нового корабля обязательно устанавливали, клали монетку, монетка для того, чтобы умилостивить бога Нептуна, бога морей».

В наше время монета осовременилась и разрослась до размеров закладной доски, которые красуются на кораблях, выпущенных «Севмашем» и «Звездочкой». А индийские моряки научили своей примете на счастье.

Любовь Карпова, научный сотрудник краеведческого музея
«Если у нас при спуске на воду корабля, о его борт разбивается бутылка шампанского, то у индийцев делается обязательно, проводится богослужение в честь бога Гонеши, обязательно о форштевень корабля разбивается кокосовый орех, а лбы индийских моряков мазали порошком куркумы».

Ну а как быть с приметой, которая переплюнула все по рейтингам суеверности в прямом смысле слова? Бабули изрядно учат нас плевать через левое плечо.

Людмила Петухова, психолог
«Если плюешь не на кого- то и если в это время никто не смеется над тобой, так ну и не страшно, что снимешь напряжение таким путем, я думаю, что не стоит преувеличивать роль отдельных предрассудков».

Но и здесь есть более культурная замена.

Елена Сусляева, научный сотрудник краеведческого музея
«Вот мы с детства знаем, играем «Чур меня», а что такое Чур меня - это защити меня пращур, мой прародитель, да, то есть говоря такие слова мы обращаемся к предкам, чтобы они нас защитили, чтоб были нашими ангелами- хранителями, пожалуйста, зачем плевать, можно сказать «Чур меня».

Так что шагаем в ногу со временем.

«Как метешь то я не знаю - А как надо? - Как будто не в деревне родилась, кто в красный угол- то метет? Надо к порогу нечистую силу выгонять - Че поучать-то взяла бы веник да помогала, да эта еще расселась, одна поучает, да вторая расселась, в сапожищах расселась да в штанищах, да со своими современными приметами только уматывай отсюда, уматывай».

Но все это еще бабка надвое сказала или как там, вилами на воде писано? Я решила спросить чудо- шар, который должен ответить, стоит ли верить в приметы. На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 7 апреля 2014
Просмотров: 1003

Комментарии