Простые ответы

" type="video/mp4">
"Встать! Суд идет!"

А судить сегодня будем профессии по востребованность у работодателей и, конечно, по наполняемости кошельков соискателей.

Далеко ходить не будем - "юрист". На пике популярности профессия оказалась в самом начале нулевых и до сих пор не уступает позиций, если судить по количеству желающих поступить именно на эту специальность в ВУЗы. (Зарплата юриста: Северодвинск - 35.000, Санкт-Петербург - 85.000, Москва - 110.000)

Заинтересовала цифра- 100 тысяч, держи рот шире. Стоматологи в Северодвинске самый ценный, а главное, высокооплачиваемый кадр. Если, конечно, клиентуру наработать, но если руки ваши растут откуда надо, с этим проблем не будет. Правда, места эти на вес золото. В Северодвинске их требуются единицы. По численному спросу их обгоняют медсестры. За выпускницами медколледжа больницы и поликлиники в очередь выстраиваются.

Александра Мельцова, начальник отдела кадров 2 горбольницы
«На сегодняшний день в больнице существует острая проблема нехватки кадров, среди среднего медицинского персонала это порядка 70 вакантных должностей, достаточно дефицитно у нас ситуация обстоит».

В Северодвинске медсестра может заработать и 30 тысяч в месяц, но для этого, как говориться, жить на работе нужно, трудится на две ставки. Поглядываешь в сторону столиц? Учти - и там в госучреждениях зарплата не намного выше, больше заработаешь в частных клиниках. (Зарплата медсестры: Северодвинск- 30.000, Санкт- Петербург- 40.000, Москва- 70.000)

По уровню востребованности на пятки медсестрам наступают инженеры. В Северодвинске 87 вакансий. Константин - студент 4 курса, но уже работает на предприятии «Северный рейд».

Константин Стуров, студент 4 курса филиала САФУ в г. Северодвинске
«Вне города с нуля без опыта работы сложно, потому что сейчас везде, куда берут на работу требуются там от 2 лет стажа на заводе или еще где- то».

Ольга Губницына, зам.директора по учебной работе филиала САФУ в г. Северодвинске
«Многие наши специалисты востребованы не только на наших оборонных предприятиях оборонного комплекса, но и других предприятиях нашего города и не только, это и Москва, и Питер, и Калининград, Нижний Новгород и ряд других городов нашей Российской Федерации».

В Северодвинске гарантию трудоустройства уже с 1 курса дает система «Завод-Втуз». (Зарплата инженера: Северодвинск- 30.000, Санкт- Петербург- до 80.000, Москва- до 120.000)

Здесь же можно получить IT-специальность, которая попала в 7-ку высокооплачиваемых профессий будущего. Если верить "Атласу новых профессий", который разработали Агентство стратегических инициатив и Московская школа управления "Сколково", самыми высокооплачиваемыми в ближайшие 20 лет также станут: Форсайтер - управленец будущего, ментор стартапов - особый педагог, который научит детей, как развить свой проект и продвинуть идею на рынок. Прораб-вотчер - будет заниматься строительством с применением цифровых проектов. Также в издании приводится и список профессий, которые цитата "Уйдут на пенсию", в ближайшие 20 лет. Это турагент, лектор, парковщик. журналист. Правда. с этим списком согласны не все эксперты.

А вот кому вымирание в ближайшие десятилетия точно не грозит так это слесарю по ремонту автомобилей.

Слесари по ремонту автомобилей устраиваются сразу после обучения, а особенно ценят мастеров по кузовному ремонту. Работают так, что аж искры летят. Вот и Сергей готовится стать в этом деле асом. (Зарплата слесаря по ремонту автомобиля: Северодвинск- 40.000, Санкт- Петербург и Москва- до 80.000)

Сергей Протопопов, студент ПУ №22
«После армии уже никуда не успел поступить. Приехал сюда, поступил, хотел поступать на профессию автомеханик, интересно, с детства тянулся к машинам так, вот решил поступить на эту профессию».

Михаил Чурилов, мастер производственного обучения ПУ №22
«Наши выпускники, кто выезжал в город, например, Москва, Санкт- Петербург, соответственно, там говорят на порядок платят больше, и некоторые поработав здесь, уезжают туда и имеют там спрос, то есть специалисты хорошие нужны и в нашей столице».

А если зарплата интересует только в УЕ и нацелены вы на работу в странах дальнего зарубежья - лучше поступать в ВУЗ, который дружит с университетами разных стран. Главное чётко ставить перед собой цель. Две выпускницы восьмой северодвинской гимназии так и сделали. В итоге
за 4 года получат аж 2 диплома один российский по специализации «Туризм», другой польский «Европейская экономика»

Дмитрий Воловод, генеральный директор учебных подразделений СГА в Арх. области
«По практике, по опыту предлагаются места для работы в Греции, в Италии, Испании- это связано и с возможностью получить определенный практический опыт заработать некоторые ну достаточно сносные деньги».

Ну а я пока подбирала варианты выгодного заработка, хоть колесо менять научилась. На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 24 марта 2014
Просмотров: 1375

Комментарии