Простые ответы

" type="video/mp4">
За свою детскую наивность старшее поколение расплачивается накоплениями на черный день. А приходит он вместе с незваными гостями. Охотники на пенсионеров не дремлют. Как защитить себя? Получи, северодвинец, простой ответ на сложный вопрос.

Звонок в дверь, и мошенник уже втирается к вам в доверие, например, под видом соцработника. Запомни, пенсионер, первое правило - не открывать незнакомцам с ласковыми голосами дверь, и срочно звонить родным.

Алла Денисова, соц.работник центра «Забота»
«У меня многие так дедушки и бабушки, к которым я хожу и ходила, начиная, они открывали даже не спрашивая, я им тут же говорила не делайте так никогда, это раз. Во- вторых, конечно, нужно спросить, кто ты и откуда ты, у нас есть удостоверение».

Наталья Гладышева, мастер по ответам
«Простой способ вывести злоумышленников на чистую воду, спросить имя и фамилию вашего соцработника, не сможет назвать - не сомневайтесь, ваш незваный гость - обманщик. А чтобы спровадить назойливого горе-помощника, предложите ему поговорить не только с вами, но и с соседями. Публичные слушания у них не в цене. Соседи!"

Алла Денисова, соц.работник центра «Забота»
«Недавно мне рассказывала женщина о том, что к ней пришли 2 девушки, возраста от 26 до 30 лет и принесли праздничные наборы, они принесли праздничные наборы, женщина себя плохо чувствовала, лежала в постели, девушки попросили заплатить за праздничный набор определенную сумму денежную, а она предложила самим взять деньги, которые лежали в сумке в кошельке, они взяли у нее всю пенсию».

Также злоумышленник может прикинуться сотрудником пенсионного фонда. Здесь в ход идут байки про обмен денег, внезапное повышение пенсии или любая другая денежная компенсация. Все с целью выяснить, в каких закромах прячутся ваши кровные. Поэтому помни, пенсионер, главное!

Юлия Синьковская, начальник Управления ПФР в г. Северодвинск
«По домам наши специалисты, конечно, ничего не разносят. У нас и такой возможности нет, и финансируется это все у нас из вышестоящей организации все выплаты. Пенсии идут автоматически по тому способу, который человек выбрал, то есть либо почтальон, либо в банке пенсионер получит свою пенсию вместе со всеми повышениями, которые предусмотрены. Так, чтобы какую - то помощь наши специалисты приносили на дом, такого никогда не было, и я думаю, что никогда и не будет».

Коварные обманщики могут поджидать и на улице. Случайно поднесут сумку, по пути выслушают про жизнь, пожалеют, а тут и рушится пословица «мой дом - моя крепость». Волк в овечьей шкуре уже вкрался в доверие, следующий шаг - ваша квартира. Поэтому действуем по другой инструкции. Заметьте, в большинстве на удочку мошенников попадаются одинокие пенсионеры, поэтому лучше следовать по принципу «Мы с Тамарой ходим парой».

Сергей Харитонов, начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
«У нас нет статистики преступлений, когда подходили к двум пожилым людям, у нас нет статистики, чтобы заходили в квартиру к пожилым людям, где входил кто-то на площадку и собралось какое-то собрание на площадке на лестничной. Простейший способ - это определенное объединение людей в какие-то определенные группы. Если вы ходите в магазин, у всех есть подружка, знакомая кто-то еще, соберитесь с подружкой, сходите в магазин вместе оно веселее, оно безопаснее».

Но есть еще один способ сесть пожилым людям на уши и навесить на них лапши. Регулярные звонки о случившейся беде быстро дезориентируют стариков.

Сергей Харитонов, начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
«На данный момент зарегистрировано уже 3 аналогичных преступления. В дневное время на домашний телефон поступает звонок под предлогом, мама, я попал в ДТП, мама, я попал в беду, я передам трубку сотруднику полиции, он тебе дальше все объяснит. Трубка передается, и там другой человек, либо этот же человек измененным голосом представляется сотрудником полиции и говорит, что ваш сын сбил людей, для освобождения от ответственности необходимо передать денежки».

От нехватки общения с родными старики готовы говорить с кем угодно. Северодвинка увидела по телевизору экстрасенса, который предлагал позвонить для снятия порчи. Так женщина отдала 320 тысяч рублей неизвестным. Поэтому лучше пошлите их бесплатно....к императорам тёмного мира и плюньте три раза через левое плечо. Все дешевле будет.

На любой вопрос мы найдем простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 1024

Комментарии