Простые ответы

" type="video/mp4">
Наталья Гладышева, мастер по ответам
"Полмесяца, как мы рискуем попасть под влияние не антициклона, но осенней хандры. И тут главное помимо питания с витаминами из южных регионов не засохнуть самому, как огурцу, забытому на грядке".

Как привести свой организм в постоянный режим on-line активности на хмуром севере без особых затрат. Получи северодвинец простой ответ на сложный вопрос. Его мы добыли сразу из нескольких источников. Эти спортсменки на в обычной жизни ничем себя не выдают. А на самом деле девушки - настоящий секретный отряд по добыче позитива и бодрости. Энергию черпают в скандинавской ходьбе.

Надежда Воробьева и Татьяна Сальникова, скандинавские ходоки
«Утром встаешь, и чувствуешь, что энергия есть, и опять на грядки- И сон лучше стал, сон хороший, у меня спина болела, сейчас не болит- А у меня суставы, чтоб суставы разработать этой ходьбой- Да, у меня со спиной тоже проблемы- Вот вам надо».

А секретным полигоном для отработки выработки энергии стал дачный кооператив. За неделю здесь проходят 24 км. Попробуем нагнать упущенное.

«Это не скандинавская ходьба, конечно, к сожалению».

«Скиньте палки, и обычной ходьбой пошли, раз-два, и палки подключаем».

Палки, как задние колеса автомобиля, остаются всегда сзади, выталкивая ходока вперед. Сердце, легкие, суставы и позвоночник начинают работать как часы.

«Чувствую, мышцы прям на 90% пришли в тонус, и дыхание мое прям, О! Полными легкими дышу. Подождите меня!»

Татьяна Палешева, скандинавский ходок
«При ходьбе теряется 30% веса, вы даже не поверите этому- То есть я могу домой прилететь, да? -Прилететь, а как мы после работы по 12 км проходили вот в городе?»

Завершающий этап - гимнастическая заминка: боковая растяжка, ласточка, раскрутка и самообнимание. Затраты: хорошее настроение и палки под рост. Итого: 1700 рублей.

Идем дальше, усложняем процесс.

«На старт, внимание, марш! Ой,! А! Вот я и «сбрякала», все руки изодрала».

Александр Вересов, лыжник
«При падении на асфальт можно получить травмы, разодрать колени, локти, спину- Я сейчас рискую?- В данный момент нет, потому что вы едете потихонечку».

Тише едешь дальше будешь. Движение начинаем с попеременной ходьбы. Особенно полезен такой вид спорта офисным работникам, большую часть дня которые проводят в позе седока. Кататься лучше на асфальте без повреждений. Важно не пятится назад, подавая корпус вперед, иначе полет обеспечен. Девушкам важно не переусердствовать, иначе вырастут плечи Атланта.

«Сейчас я попробую втихаря коньком, упаду, так ладно - Лучше не буду».

30 км за 2 часа для них не проблема. Но Александр и Василий профессиональные спортсмены. Любителям для первого раза хватит 30 минут. Можно чередовать с бегом. Лыжероллеры сделаны из карбона и алюминия. На каждую ногу они добавляют по 1 кг веса.

«Ох, легкость в ногах ощущается».

Затраты: лыжероллеры, палки, ботинки, защитная экипировка Итого: 25.000 рублей. Но попробуем добыть энергию без травм.

Говорят, в Северодвинск приехала солнечная Бразилия, а точнее уникальное боевое искусство этой страны - капуэйра. В себе оно сочетает элементы борьбы, танца и акробатики.

Денис Соснин, тренер по капоэйре
«Если вы, например, хотите просто подраться, научиться драться, то это можно сделать в любом другом заведении, бокс, каратэ такое. У нас же, как основной такой агрессии не применяются, у нас все ну бесконтактное, и все происходит в хорошем настроении, ребята играют, веселятся. Первое движение бенсао- переводится как благословение, удар ногой от себя, да такой именно толчок ,вот. - А бывают, что такие, ну может что- нибудь подинамичней поделаем».

Выпустить пар после рабочего дня здесь самое то. Правда, входя в раж, новички так смелеют, что действительно начинают драться.

Денис Соснин, тренер по капоэйре
«Бывают случаи, когда бьют меня и синяки оставляют, но это со временем, со временем человек понимает и доходит до такого, что у него уже на автомате все эти движения делает идеально и красиво, и уже не задевает на большой скорости».

Здесь можно дать волю и ногам, и рукам. Кстати, мысль, что бесконтактная капуэйра просто танец ошибочна. Нужно отлично соображать и использовать приемы защиты. При движении смотрим в глаза соперника, чтобы предвидеть удары.

Денис Соснин, тренер по капоэйре
«Если нас сравнивают как вы уже сказали, стиль обезьяны, то девушка она считается как кошачий стиль, он более такой плавный идет, движения- Давайте попробуем».

Если придете сюда со своей второй половиной, будьте уверены - семейные конфликты обойдут вас стороной. Затраты на такой вид энергии: стоимость одного занятия 120 рублей. А теперь поучимся быть в гармонии со своим организмом. В этом поможет йога традиции в школе Анандасвами.

Трудновыговариваемое слово-это имя человека, чьих традиций придерживаются педагоги Международного Открытого Йога Университета.

Анна Кирсанова, йогиня
«Ставим ручки перед собой на локти, голову положили на ладони и лежим, как на пляже отдыхаем какое- то время. Глазки закрыли».

Отличие йогов от медиков в том, что они работают не только с физическим телом, но и астральным, то есть душой.

Анна Кирсанова, йогиня
«Когда мы занимаемся йогой, мы снимаем вот эти все напряжения в теле, все эти зажимы, ну соответственно, тело, все начинает лучше циркулировать, обмен веществ улучшается, и соответственно, мы себя лучше чувствуем».

Уттанасана, триканасана, бхуджангасана, йога мудра, пашчинатасана- эти позы помогут вам погрузиться в себя, и найти внутреннюю энергию. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь у врача, и обращайте внимание на реакцию вашего организма.

Анна Кирсанова, йогиня
«Мы, в принципе, конечно же, не берем такую ответственность, что вот вам надо обязательно или вот вам не надо. Единственное, что только, конечно, если очень серьезные проблемы, ну например, там бывают грыжи какие- то сильные там, в позвоночнике там понятно, да, очень аккуратно, вы обратили внимание, что у нас построены занятия так, что как бы очень мягко, да, очень аккуратно».

Все упражнения выполняются без рывков, и сначала может клонить в сон. Первыми результатом станет поднятое настроение, далее прилив сил и как следствие крепкий иммунитет йога, что немаловажно в преддверии холодов. Если этого не происходит, задумайтесь, кто учит вас, настоящий учитель или самозванец. Главное следовать простым ответам и будет вам счастье и килограмм гормонов радости. Затраты: коврик для йоги 300, месячный абонемент 1200.

Не бойтесь пробовать, да прибудет с вами заряд сил и энергии и бодрости. А по мне энергия лени- самая неисчерпаемая. На любой вопрос мы найдём простой ответ. Спрашивайте!
Опубликовано: 23 сентября 2013
Просмотров: 1695

Комментарии