"Имеешь право"

" type="video/mp4">
Поменять скрип старых качелей на новую детскую площадку предлагают жителям Ленина, 6 городские депутаты. На это даже готовы выделить бюджетные деньги. Около 200 тысяч рублей. Но случилось странное некоторые собственники неожиданно выступили против такого подарка.

Аркадий Климов, председатель ТСЖ Ленина, 6
"Во дворе нашего дома есть все. Вот эти детские площадки, добротные, хорошие и мы, мы это собственники, мы считаем, что ломать то, что уже сделано это нецелесообразно и не правильно. Это не подарок, это бюджетные деньги, они наши общие".

Этому детскому городку больше 15 лет. И себя он зарекомендовал как антивандальный. А вот современные детские площадки, по мнению Аркадия Климова, едва ли устоят под натиском молодёжи. А содержать и ремонтировать их как общедомовое имущество придётся собственникам квартир. Но ещё больше председателя ТСЖ возмущает то, что инициатором установки нового городка стал житель не их, а соседнего дома, общедомовая территория которого используется для других целей.

Аркадий Климов, председатель ТСЖ Ленина, 6
"Вот этот самый двор, где нет места ставить эти самые подарки депутатские, вот мы видим там целая автостоянка примерно на 2 или 3 десятка автомобилей"

Имеют ли жители право отказаться от такого подарка? Как пояснили нам в управляющей компании, этот двор является общедомовым имуществом дома Ленина,6. Так что все работы здесь могут проводиться только с согласия собственников. По этому вопросу будет проведено общедомовое собрание, на котором им будет предложено проголосовать, принимать депутатский подарок или нет. И если большинством голосов жители от подарка откажутся, установит его здесь не имеют права.
Опубликовано: 20 февраля 2015
Просмотров: 719

Комментарии