"Имеешь право"

" type="video/mp4">
Николай Цыб, корреспондент
"Закончился полис страхования ОСАГО? Скорее бежать к страховщикам и платить любые деньги за то, чтобы не нарушить закон об обязательном страховании! Именно так поступает большинство автовладельцев, и я в том числе. Но героиня нашего сюжет знает, как получить полис ОСАГО и не переплатить. И главный секрет в ее способе - все делать заранее и без спешки!"

Всего в 4 с половиной тысячи обошёлся полис ОСАГО Марине Катюшкиной для страхования ее внедорожника. А с переплатами страховые агенты навязывали все 10 тысяч, говорит автолюбитель. Кстати, год назад Марина уже была героиней нашего сюжета про проблему с переплатой за ОСАГО и тогда возможно случай, а возможно и мы ей помогли.

Марина Катюшкина, автолюбитель
"Я обратилась на телевидение, дала о себе знать, и раздался звонок от директора, меня пригласили в офис города Северодвинска заключить договор ОСАГО и все, что меня устраивало - я заключила этот договор без дополнительного страхования, но и без понижающего коэффициента".

Правда известность Марины за год сошла на «нет», и, в очередной раз продлить полис ОСАГО без навязанных услуг ей отказали. После чего настойчивая автолюбитель разработала свою схему - как получить полис ОСАГО без дополнительного страхования и отправилась штурмовать головной офис страховщика-обидчика в Архангельске. На всякий случай девушка вооружилась диктофоном.

"Вызывайте, в данном случае я здесь не буяню, двери не выламываю".

Женщина утверждает, что сотрудники страховой компании даже пугали ее нарядом полиции, якобы она вела себя неадекватно. Получается, что исполнить свои обязательства перед государством, в части обязательного страхования транспортного средства, страховщики пытаются помешать самим государством. Но до наручников дело не дошло. После четырех часов противостояния в Архангельском офисе страховщика, Марине удалось добиться заключения полиса ОСАГО да еще и с применением понижающего коэффициента - это скидка за безаварийность в течении года.

Марина Катюшкина, автолюбитель
"Когда вышла из данного помещения, мужчина увидел и говорит - я тоже так хочу. Если хотите - действуйте, как я!"

И все оказалось довольно просто - главное следовать всем предписаниям федерального закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а точнее статье пятнадцатой. Именно на этот закон часто и ссылаются сами страховщики. И опять же - главное подготовиться заранее.

Марина Катюшкина, автолюбитель
"Вы имеете право за 2 месяца заключить этот договор страхования. Придите в страховую компанию и если вам отказали устно - пишите письменное заявление. А письменное заявление по положению на сегодняшний день, вы можете отправить в страховую компанию, параллельно в федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру и в данном случае реакция страховой компании будет заключить с вами страховой договор именно так, как это положено, а не так как они хотят".

Стоит сказать, что проблемы с получение полисов ОСАГО есть у всех. Накануне в этом отказали и Виктору Казаринову. Впрочем, успешный бизнесмен и депутат областного Собрания, смог выгодно для себя решить эту проблему.

Виктор Казаринов, автолюбитель
"Я очень давно покупаю полисы КАСКО и, как правило, при ведении переговоров по тарифам, срокам и стоимости удается договориться о некоторых скидках по КАСКО, которая в принципе перекрывает вот эти издержки, которые связаны с так называемым добровольным страхованием жизни, которое по большому счету мне не нужно, но в последний раз пришлось это оплатить!"


Есть и еще один вариант, говорит Виктор Казаринов, на котором можно даже заработать.

Виктор Казаринов, автолюбитель
"Обратиться в суд и я уверен, что суд примет правильное решение в этом вопросе и вернут не только все деньги, потраченные на непонятные дополнительные страховки. но и за моральный вред и за все навязанные услуги и затраты сил денег и времени, которые люди потратили - они будут компенсированы!"

Так или иначе - оформить полис ОСАГО без переплат сегодня возможно. Либо воспользоваться опытом Марии Катюшкиной либо переплатить, а после помотать нервы страховым компаниям в судах. Но на полис обязательного страхования ОСАГО без переплат вы имеете право.
Опубликовано: 6 февраля 2015
Просмотров: 850

Комментарии