Имеешь право

" type="video/mp4">
"Все, это на ночь, готовимся к ночи".

Война с комарами круглый год. На Ленина, 45 без чудо устройства не выжить - закусают, говорит Раиса Николаевна. На улице минус, а в подъезде и в квартире комары. За ночь на подоконнике погибают 10-15 комаров. И, говорят жильцы, эти насекомые отличаются от обычных комаров.

"Он укусит - его даже не слышно, как подлетает его даже не слышно. Вот только начинаешь чесаться - и вот заметил, что это самое. Эти то конечно, гадость такая, они такие крупные".

Эти насекомые появляются из подвала - влажность и грязь - идеальные условия. Впрочем, избавиться от кровососущих, не сложно, говорят жилищники. И для этого даже не обязательно приходить в жилконтору.

Ольга Варзунова, Директор МУП «ЖКК»
"Не обязательно заявление, хотя бы позвонить. Если дали заявочку в домоуправление, домоуправление не принимает мер – звоните прямо мне как директору управляющей компании, и я просто обещаю, что меры будут приняты. Мы привлекаем для обработки центр санитарной гигиены, но и сами приспособились – применяются дымовые шашки".

Впрочем, для уверенности лучше заявление написать, по крайней мере, именно так жильцы этого дома добились результата. Теперь на прицеле - мыши. Пока борются с помощью домашних животных.

"С третьего этажа сосед тоже, я его встретил в зоомагазине Денис ты что, животное что ли завел? Так вот говорит мыши появились, так кошку взяли. 01:49 А мыши то появились когда магнит начали строить".

По словам жильцов после появления в доме известной торговой сети мелкие грызуны пошли в подъезды и квартиры. Напомним, что избавить свой дом от грызунов также поможет письменное обращение в Роспотребнадзор.
Опубликовано: 29 ноября 2013
Просмотров: 915

Комментарии