"Имеешь право"

" type="video/mp4">
Владимир Феофанович, в свои 87 решил восстановить справедливость. Северодвинец 26-го года рождения не согласен с действиями своей управляющей компании. А именно с повышением оплаты содержания жилья.

Владимир Томилов, житель Торцева, 40 "Если собственники жилье не приняли на своем собрании размер оплаты за жилье, то этот размер оплаты принимает местный орган власти, А у нас в условии договора, что это имеет право управляющая делать домом, сама управляющая делать домом".


Отступать пенсионер не собирается. Разобраться с управляющей компанией решил серьезно, ведь, это уже не первый суд по этому делу. Сначала проблему решал мировой суд. Правда, иск Владимира Феофановича тогда отклонили.

Владимир Томилов, житель Торцева, 40 "Доводов то у нее нет, как я полагаю. Она в комплексе условия договора и требования жилищного кодекса этой статьи она не рассматривает".


Впрочем, юристы управляющей компании уверенны в своей правоте и цитируют тот самый пункт 4.1.1 в договоре управления.

Игорь Кочетов, начальник юридической службы МУП "ЖКК" "Управляющая организация вправе применить для расчета платы за содержание размер платы, установленный органом местного самоуправления. Он платит по тому постановлению администрацию, где установлен размер платы для нанимателей меньше. Прошел еще один год, и вышло новое постановление администрации об установлении другого размера оплаты. А вот эту разницу он и пытается высудить".


Пенсионер требует признать недействительным условие договора управления многоквартирным домом и возместить в общей сложности две с половиной тысячи рублей. Северодвинский суд вынес вердикт.

"Принять к производству северодвинского городского суда по первой инстанции. На этом судебное разбирательство объявляется закрытым".


Это значит, что дело с самого начала теперь рассмотрят здесь в северодвинском городском суде. А мы объявляем новое голосование в тему.
Опубликовано: 1 ноября 2013
Просмотров: 874

Комментарии